Наследие Римской империи во Франции: Арль

19.07.2017

Город Арль (Франция) расположен на берегах реки Рона в южной части Прованса. Площадь города составляет 759 км², а численность населения чуть более 52 тысяч человек. Несмотря на то что город не является культурным центром Франции, это место ежегодно привлекает большой поток туристов. Неподдельный интерес вызывают достопримечательности, которыми богат этот тихий уголок.

История города

В древние времена Арль носил название Арелат, а его первыми жителями были лигуры, которые поселились в этой местности еще в 800 году до н.э. Новое имя город получил позднее. Слово «арль» переводится как «ворота» (в данном случае — ворота в обитель цыган). Существует предположение, что такое название город получил благодаря первым жителям. В XVI веке в эти места началось массовое переселение евреев и цыган, которые скрывались от инквизиции, проходившей в то время в Испании.

Цыгане и евреи внесли определенный вклад в культуру и жизненный устрой этого города. Значительное место в истории города занимают римляне, которые завоевали город в 123 году до н.э. В город часто приезжают туристы, вдохновленные древнеримскими архитектурными сооружениями. Некоторые из достопримечательностей этого живописного места считаются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.

Достопримечательности

Окрестности Арля прославил художник Винсент Ван Гог. В этом месте он написал более 200 картин, а историки считают этот период наиболее удачным в творчестве художника. Одной из наиболее известных картин, которую написал Винсент Ван Гог — «Красные виноградники в Арле». Здесь же художником была написана не менее известная картина, которая носит название «Спальня в Арле». Арль и Ван Гог неразрывно связаны друг с другом. Мастер жил и творил в этом городке. Также назван в честь Ван Гога мост Ланглуа в Арле. Это место своей красотой вдохновило на творчество еще одного знаменитого творца того времени — Пикассо. Еще при жизни он завещал некоторые из своих работ одному из местных музеев. А вот картины Винсента Ван Гога не выставляются здесь до сих пор.

Есть в городе Арль достопримечательности, которые существенно не связаны с именами великих художников. Среди них особенной популярностью у туристов пользуются:

• римский амфитеатр, который был построен в 45 году до н.э.;

• кафедральный собор Святого Трофима, построенный в Х веке;

• аббатство Монмажур — удивительное место с тихими садами, наполненными зелеными деревьями и удивительными растениями;

• термальные бани Константина завораживают туристов длинными коридорами, по которым когда-то ходил сам император.

Интересные и памятные места Арля не заканчиваются этим списком. Окрестности богаты великолепными парками, историческими музеями и просто красивыми тихими улочками. Что посещать в первую очередь, туристы решают самостоятельно исходя из индивидуальных предпочтений. Но ни один из уголков не сможет оставить человека равнодушным. Местные жители относятся к туристам весьма доброжелательно. Для комфортного проживания лучше заблаговременно забронировать отель, Арль — удивительное место, в котором отдых будет не только увлекательным, но еще и очень познавательным.