Торт "Черепаха"


2 шт. готовых мини-рулетов,
5 шт. пирожных "Картошка",
500 г творога,
400 г клубники,
2 шт. киви,
200 мл сливок жирностью не менее 30%,
50 г сахара.
15 г желатина,
100 мл воды.
Торт "Черепаха" - приготовление:

Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Подогрей его на водяной бане до полного растворения, а затем остуди.

Клубнику помой и обсуши. Если клубника замороженная, разморозь ее. Мелко порежь ягоды. Киви почисти и также мелко порежь.

Творог протри через сито, добавь сахар, клубнику, киви, охлажденный желатин и все перемешай. Поставь массу на 20 минут в холодильник.

Взбей миксером охлажденные сливки, сначала на малой скорости, а затем добавляя обороты. Взбитые сливки введи в творожную массу и перемешай.

Мини-рулеты нарежь одинаковыми ломтиками.

Возьми круглую глубокую миску, застели ее внутри пищевой пленкой и выложи ломтики мини-рулетов, начиная с центра, плотно прижимая друг к другу и формируя черепаший узор. Сверху на них выложи творожную массу и отправь в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт "Черепаха" настоялся и пропитался.

Переверни миску на широкое блюдо и аккуратно сними пленку - основа для торта "Черепаха" готова. Теперь осталось ее украсить.

Из пирожных "Картошка" выложи лапы и голову черепахи. Глазки, ротик, хвостик и коготки на лапах можно сделать из готовой кондитерской глазури или же при помощи сухофруктов и кусочков фруктов. Край панциря можно оформить взбитыми сливками.