517 subscribers

ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ: КАК ОТРАСТИТЬ? Рекомендации парикмахера и предметно разбираем тему⬇️

280 full reads

Длинные волосы - фетиш среди миллионов девушек. С точки зрения современной эстетики весьма спорный аксессуар.

ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ: КАК ОТРАСТИТЬ? Рекомендации парикмахера и предметно разбираем тему⬇️

Среди стилистов, кто занимается разработкой индивидуального полноценного образа, среди тех, кто чувствует композицию, понимает, как линии должны друг с другом работать, чтобы сделать образ выигрышным, среди этих профессионалов-стилистов есть такое понимание, что максимальная длина волос для девушки - это высота ее лица, отложенная от подбородка. Все остальное будет создаться неаккуратность и беспорядок в образе.

Скажу Больше, это не моя теория, но смысл в ней есть. И мы не раз уже доказали это своими работами.

Более того, все подбирают стрижку и длину волос к лицу и по его форме. Но это большое заблуждение или даже недоработка. Т.е. если сзади фигура будет смотреться мужественной и массивной, плечи визуально будут расширяться длинными волосами по форме угол - это нормально, ничего страшного в этом нет? Ну я не был бы так уверен.

Многие носят челку, чтобы не колоть ботокс, другие носят каскады из колхоза, чтобы скрыть какой-то горб на спине, который видят только они, и морщины на шее, даже не понимая, что они только усугубляют этим и сосредоточивают взгляд этими неопрятными хвостами от каскада, которые висят в районе носогубок и шеи, именно на тех самых морщинах, которые они так старательно пытаются прикрыть. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что женщины боятся выглядеть круто!

Ну да ладно - длинные волосы: хладнокровно с биологической точки зрения.

📎Все, что связано с волосами (темп роста, срок жизни волоса, структура) - это все генетические данные. Есть даже ген блеска волос.

Это то, что запрограммировано у вас в ДНК, и изменению не подлежит. Хотите вы этого или нет. Поэтому, если вы желаете, чтобы из луковицы начали вдруг расти другие волосы и с другими качествами - нужна мутация на генном уровне.

📎 И почему тогда у кого-то могут отрасти длинные волосы, а у кого-то нет?

Есть разные типы волос, у некоторых жизнь волоса 3-4 года, а у других лет 10. Так вот, куда может отрасти волос за 4 года - по плечи, может, чуть ниже. Далее он выпадает, и на его месте начинает расти новый волос, пока он дорастёт до плеч, его соседи тоже уже успеют обновиться и тд - бесконечный и непрерывный процесс. Поэтому до пояса такой тип не отрастет никогда. А волос, который живет 10 лет, он сможет дорасти.

❗️ВНИМАНИЕ! Это не хорошо и не плохо - это просто так есть, это факт. Такие в природе механизмы обновления волосяного покрова.

📎Следующий ВАЖНЫЙ момент: витамины, препараты и медикаменты для роста волос.

По факту волосы - рудимент, пережиток от наших предков. Это не печень и не почки, это не глаза и не зубы, это не руки и не нос - волосы нашему биологическому существованию по факту помочь никак не могут. И визуально жил выглядит порой крайне странно.

Получается: есть желание накачаться колёсами, которые посадят печень, расшатают гормональный фон, и ещё кучу всего, чего никогда вы не узнаете...

Ради 5 см волос в длину. Приоритеты весьма странные. Одно лечим, другое калечим, и калечим то, что гораздо по жизни нужнее.

Интересны любые мысли по этому поводу, обсуждаем в комментариях 🔝тему!

И оформляйте подписку
на мой уютный канал, где говорится о том, что не принято обсуждать. И, более того, эта информация экономит деньги и время🙃