Париматч
486 subscribers

5 трансферов, которые изменят российский футбол

408 full reads
492 story viewsUnique page visitors
408 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Стартует чемпионат России по футболу 2019/20. Межсезонье не баловало нас громкими трансферами. Команды научились усиливаться точечно, искать на рынке молодых игроков и не переплачивать за легионеров.

5 трансферов, которые изменят российский футбол

В новом сезоне в России вряд ли поменяется расклад сил: «Динамо» останется в первой десятке, а «Оренбург» так и останется в аутсайдерах.

На данный момент клубы РПЛ потратили на трансферы 80 миллионов евро. При этом заявлять игроков можно до начала сентября, вполне возможно, что топ-клубы потратят эту же сумму в оставшееся время.

От этого будет зависеть от попадания в еврокубки. Например, «Краснодар» наверняка не пожалеет около 10 миллионов на усиление под Лигу Чемпионов, а «Спартак» и, особенно, тульский «Арсенал» могут потратить чуть меньше в случае выхода в групповой этап Лиги Европы.

Но уже сейчас можно выделить пять трансферов, участники которых могут серьезно пошуметь в грядущем сезоне. Мы намеренно не добавляем в этот список выкупленных Крыховяка и Влашича, ведь они не считаются новичками в своих клубах.

Шарль Каборе

Откуда: «Краснодар»

Куда: «Динамо»

фото: Sportbox
фото: Sportbox
фото: Sportbox

Каборе мог перейти в «Спартак», но красно-белые приняли новую стратегию. Теперь опытных футболистов в этот клуб не покупают. Зато усиление требуется московскому «Динамо». Бело-голубые с приходом ВТБ серьезно увеличили свой бюджет, так что смогли принять условия африканского полузащитника, который достался клубу бесплатно.

У «Динамо» уже есть схожие по манере игры Соу и Теттех, однако очевидно, что Каборе намного эффективнее. Именно Шарль может стать тем игроком, который поможет выполнять динамовцам весьма амбициозные задачи.

Дуглас Сантос

Откуда: «Гамбург»
Куда: «Зенит»

фото: Sportarena.com
фото: Sportarena.com
фото: Sportarena.com

Позиция левого защитника в чемпионском «Зените» была одной из самых проблемных. Там играл и опытный правша Анюков, лечился не менее опытный Жирков, а молодой Набиуллин совсем не оправдал надежд.

В итоге Анюков завершил карьеру и стал помощником Семака, Набиуллина отправили в «Сочи», а Жиркову привезли нового конкурента – 25-летнего бразильца из «Гамбурга» Дугласа Сантоса.

Интересно, что Сантос приезжает в «Зенит» из второй Бундеслиги. Именно там играл «Гамбург». Но главный плюс бразильца - он уже адаптирован к Европе. На его счету более 150 матчей в чемпионатах Италии и Германии. Кстати, в активе новоиспеченного зенитовца 1 матч за сборную Бразилии.

Тони Вилена

Откуда: «Фейеноорд»

Куда: «Краснодар»

фото: MKD.mk
фото: MKD.mk
фото: MKD.mk

Потенциально главная звезда чемпионата России и человек, который может использовать наш чемпионат как трамплин в европейский топ-клуб.

Вилена - молодой, но уже вполне состоявшийся игрок. Он должен помочь «Краснодару» выйти в групповой этап Лиги Чемпионов, а еще стать хорошим сменщиком Маурисио.

Легионеры в «Краснодаре» либо сразу показывают привлекательный футбол, либо не приживаются и долго на юге не задерживаются. Так что, настоящий уровень Вилены мы поймем уже в ближайшие месяцы.

Себастьян Шиманьски

Откуда: «Легия»

Куда: «Динамо»

фото: riafan.ru
фото: riafan.ru
фото: riafan.ru

Скрытый лучший трансфер лета. «Динамо» заплатило за молодого поляка большие по российским меркам 5,5 миллионов евро.

Атакующий полузащитник уже в 20 лет имеет довольно большой опыт игры во взрослом футболе. Главной проблемой для него может стать отсутствие форварда, которому можно отдавать передачи.

Впрочем, в «Динамо» ищут и забивного нападающего, причем мелькают суммы больше 10 миллионов евро.

Зелимхан Бакаев

Откуда: «Арсенал»
Куда: «Спартак» (возвращение из аренды)

фото: Sportbox
фото: Sportbox
фото: Sportbox

Это нельзя назвать полноценным трансфером, но очевидно, что Зелимхан Бакаев, которого мы видели год назад в тульском «Арсенале» и Зелимхан Бакаев, который взял 10-й номер в «Спартаке», – это два разных футболиста.

Бакаев уже в интервью уверенно говорит, что Промес для него потолок. Болельщики ждут от нового лидера минимум 10 голов за сезон - ниже этой планки бывший десятый номер не опускался.

В «Спартаке» давно не было воспитанника, который действительно претендует на лидирующие роли. Да, сейчас в команде много молодых игроков, но кто из них способен влиять на результат, делать игру в одиночку? Бакаев как раз из таких.

Но ему только предстоит доказать, что хороший сезон в Туле - это начало большой карьеры, а не счастливая случайность.

А как вы считаете, кто из перечисленных игроков способен выстрелить в новом сезоне? И вообще, какие у вас прогнозы на грядущий чемпионат?

А это читал?

💪🏻Почему «Спартак» станет чемпионом России в следующем сезоне?

💪🏻Самых горячих футболистов уже разобрали. Лучшие трансферы июня в РПЛ.