ParisNail
185 subscribers

Как нарастить ногти стекловолокном? Пошаговая инструкция

349 full reads
904 story viewsUnique page visitors
349 read the story to the endThat's 39% of the total page views
4 minutes — average reading time

Наращивание ногтей — популярная бьюти-процедура, при помощи которой можно создать длину и форму мечты, сделать свой маникюр ещё более изящным. Есть несколько способов получить длинные ногти, в этой статье поговорим о наращивании с помощью файбергласса.

Что это такое? Файбергласс (или стекловолокно) — это пластичный материал, состоящий из стекла, дополненного химическими компонентами. Используется для наращивания, коррекции и укрепления ногтей. Материал представляет собой прочные и гибкие стекловолокна, соединённые в рулон, ленту или пучок.

Что нам понадобится, чтобы нарастить ногти файберглассом?

Материалы для работы со стекловолокном

Некоторые необходимые материалы
Некоторые необходимые материалы
Некоторые необходимые материалы
  • Лампа для маникюра — нужен мощный аппарат, который сможет полноценно просушить и UV, и Led-покрытия;
  • Маникюрная вытяжка или пылесос (чем мощнее, тем лучше);
  • Аппарат для маникюра с набором фрез для подготовки ногтей к наращиванию и последующему снятию покрытий;
  • Пинцеты или зажимы для краев ногтей и оформления арки;
  • Баф для снятия глянца с поверхности натурального ногтя;
  • Прочные маникюрные ножницы или кусачки для коррекции длины стекловолокна;
  • Кисти для выкладки гелевого материала и нанесения декоративных покрытий под кутикулу;
  • Базы и топы, а также закрепители и основы для дизайна гель-лаками;
  • Безворсовые салфетки для снятия дисперсии и поддержания чистоты на рабочем месте;
  • Средство для снятия геля, которое также подойдёт для снятия стекловолокна с ногтя;
  • Бескислотный праймер для улучшения сцепки материалов с поверхностью натурального ногтя;
  • Апельсиновые палочки для распределения волокон по ширине ногтя;
  • Набор пилок;
  • Обезжириватель, дегидратор, дезинфектор (антисептик);
  • Набор гелевых материалов: билдер-гели — для моделирования арки и удлинения свободного края, гели средней вязкости — для создания объёма, материалы со свойством самовыравнивания — чтобы добиться безупречного вида ногтей;
  • Обязательны перчатки! Так как файбергласс содержит стекло, его мелкие частички могут впиваться в кожу, вызывая раздражение.

Приготовили материалы? Тогда переходим к работе с файберглассом.

Пошаговая инструкция по работе

Как нарастить ногти файберглассом?
Как нарастить ногти файберглассом?
Как нарастить ногти файберглассом?

Чтобы нам было проще, разделим процедуру на три этапа: подготовительный, основной и финальный.

Подготовительный этап

Готовим ногтевую пластину к процедуре.

  1. Снимаем старое покрытие.
  2. Выполняем аппаратный или классический маникюр — придаём ногтям красивую форму.
  3. Обрабатываем ногти бафом или пилкой для поднятия чешуек, чтобы улучшить сцепление материалов.
  4. Обезжириваем и дегидрируем ноготь.
  5. Определяемся с длиной свободного края. При наращивании на стекловолокно рекомендуется оставлять небольшую длину свободного края, не спиливая его под ноль. Это упростит работу с гелем. Однако этот вариант не подходит для пальчиков с ярко выраженной подушечкой.
  6. Наносим праймер, ждём, пока высохнет на воздухе, и покрываем ногти густой базой для гелей, либо густым гелем тонким слоем.

ВАЖНО!

Материал обязательно должен быть с липким слоем, на котором будет разравниваться стекловолокно. Наносите втирающими движениями, отступив от кутикулы 1-2 мм.

7. Техническими ножницами или кусачками отрезаем кусочки стекловолокна нужной длины. Оно должно начинаться от точки чуть выше апекса ногтя и заканчиваться минимум на полсантиметра от свободного края. Так мы защитим ноготь от поломки и травм мягких тканей. А при коррекции длины отрезанные кусочки будут видны, и их будет легко собрать на салфетку.

Основной этап

Переходим к основному этапу работы
Переходим к основному этапу работы
Переходим к основному этапу работы

1. На непросушенный слой густого геля или базы пинцетом выкладываем заготовку из стекловолокна чуть выше апекса. Апельсиновой палочкой разравниваем волокно так, чтобы оно максимально плотно прилегало к ногтю, не оставляя пустот. Особое внимание здесь требуют зона боковых валиков и свободный край.

2. Теперь убедимся, что поверхность идеально ровная и что мы не забыли оставить запас для роста ногтя (небольшой отступ от кутикулы), чтобы избежать отслоек и поломки пластины в процессе отрастания. Сушим ноготь в лампе.

3. Аккуратно промазываем всю длину свободного края тонким слоем моделирующего или камуфлирующего геля, уделяя особое внимание боковым валикам и месту ступеньки. Стараемся не давить на свисающие волокна. Если есть расслоения, проглаживаем их до тех пор, пока гель и волокна не станут одним целым.

4. Щипчиками срезаем излишки длины. Если мы делаем овальную форму, убираем уголки, если другую — сразу подсушиваем материал в течение 10 секунд в лампе.

ВАЖНО!

Обрезайте стекловолокно над салфеткой, а не над ладонью! Если частицы материала всё-таки попали на ладонь, не сжимайте её, не дуйте и не трите. Подойдите к раковине, не переворачивая ладонь, другой рукой включите воду и ополосните область, куда попали частички срезанных волокон. Старайтесь не задевать ногти водой. Промокнув ладонь, проверьте под лампой, не остались ли остатки стекла.

5. Формируем объём и арки с помощью конструирующего геля. Стараемся не утолщать свободный край ногтя. Маскируем рельеф, образованный нитями, промазывая внутреннюю часть ногтя, выравниваем переход в месте наложения волокна на ноготь. Помним о боковых зонах ногтя и торце. Пальцами или прищепками поджимаем свободный край ногтя, формируя красивую арку. Отправляем ногти просушиться в лампу.

Финальный этап

1. Чтобы избавиться от излишков толщины, обрабатываем поверхность и край пластины, двигаясь в одном направлении. Используем пилочку из стекла или фрезу-цилиндр. Картонные или металлические пилочки не рекомендуются, так как из-за их зернистой текстуры на ноготке могут появиться микроповреждения.

2. Мы уже получили нужную длину и форму, теперь убираем опил безворсовой салфеткой, смоченной обезжиривателем. Далее, если мы не планируем покрывать ногти гель-лаком или классическим лаком, наносим топ для гелевых материалов на внешнюю и внутреннюю поверхность ногтя. Не забываем запечатать торец. Тонкой кистью тщательно распределяем топ по труднодоступным местам. Отправляем ногти в лампу.

Френч на наращенных ногтях
Френч на наращенных ногтях
Френч на наращенных ногтях

СОВЕТ

Если вы хотите создать на стекловолокне френч-дизайн, покройте волокна файбергласса в зоне улыбки белым оттенком геля, а ногтевое ложе — выбранным оттенком розового, бежевого или нежно-персикового.

Теперь вы знаете, как наращивать ногти с помощью стекловолокна. Но есть ещё один важный этап. По прошествии 3-4 недель материал нужно будет снять. Как сделать это правильно?

Снятие файбергласса

Способ снятия материала зависит от того, чем покрыто стекловолокно.

  • Если это гель для наращивания, спиливаем его и волокна фрезой.
  • Если ногти покрыты гель-лаком, выбираем специальный ремувер для шеллака, т.е. прибегаем к замачиванию.
  • Если для нашего гель-лака замачивание не подходит, выбираем аппаратный способ снятия материала.

Подробнее о способах снятия читайте в статье “ Как снять гель-лак в домашних условиях?

Снятие с помощью замачивания
Снятие с помощью замачивания
Снятие с помощью замачивания

Стекловолокно — это удобный экономичный и многофункциональный материал. Он прекрасно сочетается с различными гелями и лаками, долго носится. Научиться работать с файберглассом может каждый, нужна лишь сноровка и немного практики.

А, если вы хотите освоить эту и другие техники наращивания в совершенстве, стать настоящим профи в nail-индустрии, ждём вас на курсах маникюра школы ParisNail!