БИОТОПЛИВО ДЛЯ ТЕПЛИЦ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Обогрев для парника, сделанный своими руками.
Обогрев для парника, сделанный своими руками.

В наше время все большей популярностью пользуются экономические источники энергии, например, такие как биотопливо для теплиц. Его активно используют для обогрева теплиц.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Биотопливо для парника – это эффективный источник энергии, которое получают в результате процесса гниения разных видов биологического сырья.

В процессе гниения органических веществ они способны выделять довольно большое количество тепла, которое используется для обогрева парников:

  • Чтобы обогреть теплицу посредством использования биотоплива в зимнее время года, потребуется довольно большое количество топлива, что повлечет существенные затраты.
  • Как правило, биотопливо для парников используется весной, когда температура воздуха достигает 0 градусов.
  • В результате использования биологического топлива удается добиться температуры до 65 – 70 градусов Цельсия.
  • Кроме выделения тепла в процессе гниения органических компонентов идет активное выделение углекислоты, которая также чрезвычайно полезна для тепличных растений и используется ими, как пищевая добавка.
  • Нельзя также не упомянуть и о выделении большого количества влаги, которая также крайне необходима для нормального роста и развития растений.

Использование влаги в результате применения биотоплива позволяет значительно сократить расходы на полив почвы.

РАЗНОВИДНОСТИ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Существует несколько видов биотоплива, каждый из которых имеет свои отличительные особенности.

КОНСКИЙ НАВОЗ

Данный вид топлива является одним из наиболее выгодных и экономичных.

При создании определенных условий, при разложении конского навоза температура может достигать 60 градусов Цельсия. Через некоторое время температура падает до уровня 40 градусов и на протяжении длительного периода не падает.

Примечание. Такое биотопливо в парник, как конский навоз, можно смешивать практически с любым другим видом в любых пропорциях.

Но, к сожалению, не каждый владелец теплиц может себе позволить разводить лошадей, поэтому конский навоз, как биотопливо доступен не для всех.

ПРОДУКТЫ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ

Продукты жизнедеятельности других животных (кролики, коровы, свиньи, куры, гуси и пр.). По высоте температуры данный вид биологического топлива значительно уступает конскому навозу, и достигает показателя 20 – 25 градусов.

Читать на сайте ...