ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ТЕПЛИЦ ОТРАБОТКОЙ: ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 Схема отопления теплиц
Схема отопления теплиц

Теплицы могут иметь разнообразные размеры. Для того, чтобы обеспечить нормальный рост любому растению необходимо продумать качественную систему отопления всей конструкции.
Конечно, выбор системы отопления в большей степени зависит от материала, из которого изготовлена теплица, существуют простые методы, как отопление теплиц опилками.

СПОСОБЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛИЦ

Встречаются теплицы, которые сделаны из поликарбоната(). Такие конструкции могут и не требовать отдельной системы отопления, так как отапливаются естественным источником — солнцем.
Но если они используются в зимний период времени или ранней весной, то в обязательном порядке необходимо позаботиться об обеспечении теплом конструкции.
Есть несколько способ, которые широко используются для отопления теплицы:

  • Отопление теплицы отработкой.
  • Использование электрических обогревателей.
  • Применение внутрипочвенного обогрева.
  • Отопление теплицы опилками.

Все эти системы отопления для теплицы можно соорудить своими руками, только предварительно для этого получить высококвалифицированную консультацию специалиста. Но это в том случае, если используется электрический обогрев.

ОТОПЛЕНИЕ ТЕПЛИЦЫ НА ОСНОВЕ ОТРАБОТАННОГО МАСЛА

Схема котла на отработанном масле

Для того, чтобы обогрев в теплице был хорошим очень часто используется для этого отработанное масло. Такой способ обогрева на сегодняшний день пользуется большой популярностью.
Он имеет довольно большой ряд преимуществ, смотрите фото схемы.
Преимущества и недостатки отопления на обработке:

  • Автономное отопление любого помещения является экономически выгодным способом обогрева. Оно помогает экономить топливо и регулировать режим подачи тепла.
  • Также отопление теплиц на отработке дешевый метод для обогрева такой конструкции.

Само топливо очень доступное, а в некоторых случаях оно достается абсолютно бесплатно.
В качестве отработанного масла для отопления используется:

  • Синтетическое масло.
  • Минеральное масло.
  • Смесь этих масел (определенной пропорции нет).

Для использования отработки необходима будет специальная печь. Она сооружается очень быстро и затраты на нее окупаются в течении одного сезона.
Особенности печи:

  • Не стоит забывать и экологичности такого способа обогрева. Все это обусловлено тем, что масло в результате сгорания не выделяет никаких токсинов и полностью сгорает.
  • Как правило, в такой печи используется система конвекции. Она помогает постоянно во время ее работы поддерживать одну и ту же температуру.
    Такие печи довольно редко выходят из строя. Это все по причине очень легкой сборки конструкции и маленьким количеством деталей для этого.
  • Основным преимуществом такого способа отопления зимнего сада будет то, что изготовить для него оборудования есть возможность самостоятельно. Чертежи и разнообразные советы можно найти в интернете или проконсультироваться со специалистами в этой области.
    В таких действиях не будет ничего сложного.
  • Кроме всего выше перечисленного, которое относится к преимуществам такого способа отопления, он имеет ряд своих недостатков, на которые можно и не обратить особе внимание, так как они в большей степени касаются обслуживания печи для отопления теплицы на отработанном масле.
  • Основным недостатком такой конструкции будет то, что печь необходимо довольно часто очищать. Процесс чистки не слишком сложный.
    Самое главное устранить отработку, которая не сгорела и прочистить полностью оборудование.
  • Чтобы масло, которое поступает в печь было более чистым, то рекомендуется использовать на входе специальный масляные фильтры, которые очистят состав масла от примесей или разнообразных загрязнений.
Совет. В теплице, где используется печь, которая работает на основе отработки необходимо качественно продумать вентиляцию.

Читать на сайте ...