«Медведев забрал у меня двухкомнатную квартиру». Новгородцы продолжают протестовать против пенсионной реформы

Сегодня на набережной реки Гзень в Великом Новгороде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Высказаться против самой непопулярной реформы последнего времени вышло около 350 новгородцев.

Организаторы заявили митинг как «объединённый протест», поэтому выступали на нём представители различных оппозиционных партий – в том числе и парламентских.

Нам часто говорят, что в России нет национальной идеи, но это не так, – выступала депутат областной думы от КПРФ Ольга Ефимова. – Основная идея действующей власти – это ложь. Лгут все – от федеральных политиков до их местечковых прислужников «единороссов» с зачастую купленными мандатами. Наше государство утонуло во лжи. Пенсионная реформа – лучшее тому подтверждение. Наша власть не нашла лучшего способа закрыть дыры в бюджете, чем ограбить стариков. 92% населения не поддерживает реформу. Но государство таким образом сохранит баснословные доходы чиновников и олигархов, которые живут за наш с вами счёт.

Представители всех партий – КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и «Союза труда» – критиковали «Единую Россию» и правительство за то, что те не нашли иного способа улучшить экономическую ситуацию. За это новгородцы призывали отправить их в отставку.

Выступали на митинге и обычные новгородцы.

Я посчитал – пенсия размером в 14 тысяч. Умножим на 12 – это 170 тысяч в год. Пять лет у меня, восемь у жены. Это больше двух миллионов. Медведев, правительство, считай, забрали у меня двухкомнатную квартиру, – надрывался в микрофон житель Великого Новгорода. Он не представился.

Митингующих возмущали «самые дорогие в истории Олимпиады, чемпионаты мира, локальные войны» в то время, когда в стране растут тарифы ЖКХ, дорожает проезд и повышают пенсионный возраст. При этом, подчёркивали новгородцы, доходы населения падают несколько лет подряд.

Митинг длился один час. Мог бы и больше. Но по неизвестным причинам за 15 минут до конца сломалось звуковое оборудование. Резолюцию зачитывали без подзвучки.

Все публикации «Пароход Онлайн» – на сайте издания