Новгородцы выступили против закрытия скалодрома в десятой школе

Накануне в новгородском сообществе «Чудо-мама» было опубликовано заявление о грядущем закрытии секции скалолазания в школе №10.

«Комитетом образования Великого Новгорода принято решение об «устранении недостатков» в 10 школе. Этими «недостатками» является единственный в городе профессиональный скалодром, где обучаются сотни новгородских мальчишек и девчонок. Этот скалодром был построен за счет родительских взносов и личных средств основателя секции. За все время работы ни разу не поступало жалоб от родителей учеников школы, что он мешает учебному процессу. Тем не менее, на днях, комитет образования Великого Новгорода, в лице Шанаевой И.Л. посчитал это все «недостатком», потребовал разобрать конструкции и прекратить занятия», – говорится в заявлении.

Авторы просят спасти секцию. Для этого они создали петицию на портале «Вечевой колокол». Однако с момента создания она недоступна.

Получить комментарии руководства школы или представителей комитета образования областного центра не получилось. Директора и председателя комитета не оказалось на рабочих местах. В отделе общего образования о возможных преобразованиях ничего не знают.

Все публикации «Пароход Онлайн» – на сайте издания