Суд санкционировал закрытие «Диеза»

На прошлой неделе суд удовлетворил требования прокуратуры о прекращении эксплуатации универмага на набережной Александра Невского.

Поводом послужили многочисленные нарушения градостроительного законодательства и противопожарных норм. При реконструкции бывшего здания завода имени Ленинского комсомола владельцы отступали от проекта. Несоответствия документации могут влиять на безопасность и прочность конструкций.

В число нарушений норм пожарной безопасности вошло отсутствие эвакуационных выходов и вытяжки. Из-за декоративных экранов на потолках сужена область покрытия автоматической системы пожаротушения, а материалы, из которых сделаны лестницы, не соответствуют параметрам огнестойкости.

Как рассказал сетевому изданию «Пароход Онлайн» собственник «Диеза» Вадим Аликин, в настоящее время нарушения устраняются.

– Мы рассчитываем успеть выполнить все предъявленные требования до вступления решения суда в законную силу. Пока оно обжалуется. Большая часть нарушений уже устранена, – подчеркнул Аликин.

В настоящее время универмаг работает.

Напомним, массовые проверки торговых центров прошли в Новгородской области и Великом Новгороде после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Все публикации «Пароход Онлайн» – на сайте издания