УФАС подало в суд на правительство Новгородской области


В Новгородском управлении антимонопольной службы посчитали, что распределение объёмов денежной помощи по обязательному страхованию в 2016 и 2017 году происходило непрозрачно и незаконно.

Эти финансы распределяются правительством между государственными и частными медицинскими учреждениями.

– Комиссия, которая делит эту помощь, не основывается ни на каких объективных показателях, предусмотренные законом, – заявила начальник новгородского УФАС Ольга Виниченко.

Антимонопольщики обратились в суд полгода назад. Они говорят, что в правительстве ни разу не обосновали выделение денег тому или иному медицинскому учреждению.

– Правительство считает, что все его полномочия ограничиваются только тем, что оно утверждает состав комиссии. А в деятельность комиссии они не вмешиваются, – сказала заместитель начальника новгородского УФАС Галина Пашкова.

Антимонопольщики утверждают, что в 2016 и в 2017 году правительство распределяло объёмы ОМС преимущественно государственным клиникам.

Хочу отметить, что страховые средства ОМС – это бесплатная медицинская помощь. И если гражданин придёт со страховым полисом в частную больницу, получившей квоту, то он получит помощь бесплатно, – подчеркнула Ольга Виниченко.

В УФАС добавили, что федеральным законом такие отношения не отрегулированы.

Все публикации «Пароход Онлайн» – на сайте издания