Подарок от духа

7 December 2019
2,6k full reads
1,5 min.
3k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Изображение взято с сайта: Яндекс. Картинки
Изображение взято с сайта: Яндекс. Картинки
Изображение взято с сайта: Яндекс. Картинки

История эта случилась давно в одном из небольших горных селений. Услышал я её случайно на отдыхе, когда присел на лавочку под раскидистым вязом во время прогулки в одном южном городке. Рядом сидели два пожилых мужчины и мальчик. Любознательный парнишка спрашивал, много ли змей в горах. И правда ли, что они первыми не нападают на человека?

Тут и рассказал один из мужчин историю про своего прадеда.

Прадед с семьей жил в небольшом доме. Семья большая была, пятеро детей и он с супругой. Поскольку жили в горной местности, змей встречали и возле дома. Но почему-то не видели в этом большой беды. Привыкли, может? Как-то раз жена, взяв детей, отправилась погостить к родителям на пару дней.

Прадеду даже непривычно показалось одному в доме остаться. Закончив к вечеру с делами, он поужинал и перед сном на двор вышел. Видит, много змей у порога. Шипят все. Закрыл калитку, вернулся в дом.

Смотрит, по столу плошка со свечным огарком кругами двигается сама по себе. Он подошёл, хотел плошку поймать, но вместо этого рукой в воздухе что-то невидимое ухватил. Вроде как руку чью-то, мягкую и тёплую на ощупь.

Схватил и держит, но не видит никого. Невидимка этот вырываться начал, дед еще сильнее в руку вцепился. И слышит голос женский:- отпусти, мол, я тебя отблагодарю! Дед не робкого десятка был, руку не разжал. Тут на столе круглый предмет появился, небольшой, украшенный арабской вязью.

И голос снова попросил отпустить в обмен на благодарность. Дед хватку ослабил, перед ним вдруг старуха появилась, космы седые, лицо чёрное, глаза впалые. Говорит:- дам тебе амулет, он счастье принесет и благополучие всему твоему роду. Чужим не показывай да и болтай поменьше.

Отпустил дед руку, старуха исчезла. Тут только деду страшно стало, ночь не спал. Утром амулет со стола взял и спрятал.

Не обманула его старуха, дела в семье вдруг в гору пошли, скоро они в город жить переехали, дом большой построили. В нем и сейчас потомки этого деда живут. Дружно и состоятельно. Амулет в доме хранится, небольшой, круглый, с надписями на неведомом языке. Удачу приносит. А что до змей, то они с той ночи во двор к деду не приползали больше ни разу.

Если статья вам понравилась, не забудьте поставить палец в верх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории. А если хотите поделиться своей историей, то присылайте на почту k147ke@yandex.ru и я обязательно её опубликую.