Призрак в дачной беседке

3,1k full reads
3,6k story viewUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Изображение взято с сайта: Яндекс. Картинки
Изображение взято с сайта: Яндекс. Картинки
Изображение взято с сайта: Яндекс. Картинки

История подписчицы.

Странная история приключилась со мной этим летом. Не скажу, что страшная, но вполне мистическая, лишний раз подтверждающая, как мало мы на самом деле знаем об окружающем нас мире.

Моя близкая подруга Жанна пригласила меня на свой день рождения. Мероприятие проводилось далеко от столицы, в селе Псковской области.

Надо отметить, что подружка моя дама весьма своеобразная. Она дизайнер, художник по костюмам, а её супруг занимается реставрацией старинной мебели. Круг общения у них соответствующий. Простых бухгалтеров, как я, там не замечено. Все больше творческие личности, яркие и интересные люди.

Праздник был перенесен в село не просто так. Жанна умудрилась выкупить там дом, принадлежавший когда-то ее деду. Старый пятистенок был отремонтирован, а большой участок облагорожен и обнесен высоким забором.

Для гостей был арендован небольшой автобус, и, несмотря на все мои протесты, отвертеться от поездки мне не удалось.

Гостей было много, почти ни с кем из них я прежде не встречалась. Жанна водила всех по участку, показывала декоративные насаждения и различные элементы садового дизайна.

Я отстала от группы гостей и ушла в беседку. Следом за мной буквально через пару минут туда пришел пожилой человек. Встретившись с ним на улице, я бы удивилась, ибо одет он был немного странно, в полотняный светлый костюм и рубашку-косоворотку. Но среди гостей, приехавших на юбилей Жанны, он не особо выделялся.

Мой собеседник представился Павлом Семеновичем, был по-старомодному вежлив в общении. Мы обсудили погоду, внешний вид дома и участка. Он похвалил Жанну за проделанную работу, пожалел, что с ним не пожелала посетить праздник Пелагея. Объяснил отказ Пелагеи обидой на внучку из-за срубленной у забора березы. Зря, мол, Жанна её не сохранила, Пелагея березку любила.

Потом среди гортензий, обрамлявших садовую дорожку, мелькнул яркий балахон, в который в тот день нарядилась моя подруга. Она позвала меня в дом, почему-то проигнорировав моего собеседника. Я извинилась и ушла за подругой. Павел Семенович на прощанье галантно поцеловал мне руку...

У Жанны я гостила неделю. Как-то вечером мы с ней смотрели старые семейные фотографии. Некоторые из них были сделаны в этом старом доме. Я с удивлением узнала своего собеседника. На снимках был дед Жанны, Павел Семенович, врач, пропавший без вести в годы Великой отечественной войны...

Перед моим отъездом мы с подругой посадили у забора маленькую березку.

Если статья вам понравилась, не забудьте поставить палец в верх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории. А если хотите поделиться своей историей, то присылайте на почту k147ke@yandex.ru и я обязательно её опубликую.