Пары вин
4413 subscribers

Четыре красных крымских

527 full reads
729 story viewsUnique page visitors
527 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Инкерман Каберне Качинское Гранд Резерв

Бельбек   Авторское

Массандра   Премиум Сира сухое

Массандра   Премиум Каберне-совиньон, сладкое

Четыре красных крымских

Каберне Качинское Гранд Резерв урожая 2010 года куплено в первый сезон воссоединения с Крымом, и этикетка ещё та, украинская. По сравнению с обычным инкермановским "Каберне Качинским" вино «Гранд Резерв» дополнительно выдерживается в бутылках. В 2014 году я воспринимал это вино как одно из лучших среди условно недорогих сухих вин на побережье. Сейчас такие вина продаются за 800-900 руб, и на прилавках выставлен урожай 2014 года. За прошедшие 5 лет выбор стал заметно разнообразнее. Этого вина я и тогда попил, и оставил на выдержку, не пожалев тогдашние 380 руб! И вот, последняя у меня бутылка красного "Гранд Резерв", выдержано в бутылке почти 5 лет! Оно отлично прошло это испытание. Во вкусе доминируют кожаные (сафьяновые) тона. Ещё указаны фиалковые, но не уверен. Осталось весьма танинным даже после пятилетней выдержки в бутылке. Но на второй день, после хранения под вакуумной пробкой, оно смягчилось, и стало восприниматься легче и лучше. 

Четыре красных крымских

Винодельни, которые, в отличие от Инкермана, делают вино из своего винограда, мне нарвятся больше. Например, "Авторское вино" Сергея Бескоровайного, с которым сегодня сравниваем.

Четыре красных крымских

Итак, хозяйсвто "Бельбек", каберне-фран и мерло урожая 2014 года. Куплено в самом хозяйстве за 1 тыс. В городе может быть подороже. Сейчас вино хозяйства заметно на прилавках, а года 4 назад про него приходилось спрашивать, и продавцы пожимали плечами. По аромату и вкусу весьма разнообразное, разные ягоды, а после продолжительной декантации во вкусе проявляется вишнёвое варенье. ЗдОрово!

Для сравнения добавил мою любимую "Премиум.Сира" от Массандры. Очень хорошее завершение. Бутылка также хранилась тут, в Крыму, и сохранилась хорошо. Описание с этикетки правильное. Вино лёгкое, цветочное, как я уже про него не раз писал, как духи. Но на этикетке указаны и смородина, и слива, и травы, и специи, и фиалковый шлейф в финале. За последнее ручаюсь. Берите, пробуйте. Сейчас в продаже сира 2016 года за 1 тыс в фирменных магазинах (больше нигде не видел), не упустите, а я пока пил 2015 год.

Четыре красных крымских

Все три вина разные: терпкое сафьяновое, ягодное с элементами сладости и вот, цветочное. 

И последнее на сегодня - сладкое "Премиум. Каберне-Совиньон". Взял слуайно. Не ожидал, что каберне будет сладким, и не посмотрел на этикетку. Аромат не интенсивный, по вкусу похоже на компот. Послевкусия по сравнению с сухими винами, считайте, что нет. В моей компании понравилось. Но если хотите настоящий вкус, берите креплёные того же производителя :-) Тем более, что цена 1 тыс руб даст вам возможность выбрать любое креплёное, а я встречал на него цену и 2 тыс!!! Нет, не для меня, пусть и с указанными на этикетке вкусами смородины и тонкой бисквитной корочки... 

Четыре красных крымских

Кстати, не крепкое, 9%, может понравиться дамам. Сахара там 110 граммов на литр, это, на секундочку, как в «Чёрном полковнике»... Как вы догадались, это мостик к креплёным винам.

В следующий раз будет «Чёрный полковник» от «Солнечной долины» и «Малага Массандра».