Пары вин
4463 subscribers

Херес Inocente.

317 full reads
362 story viewsUnique page visitors
317 read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Хотя я люблю херес как класс, не всегда разделяю восторженные мнения других поклонников о нём. Уже доводилось пить испанский херес. который не произвёл на меня впечатления.

Сегодня будет высоко оценённый критиками херес, причём сухой.

Херес Inocente.

Valdespino Fino Inocente, конечно, из испанской провинции Jeres. Высоко оценённый - это RP 94, Wine&Spirit Magazin 94, Guia Penin 94, WS 92. Правда, надо смотреть, когда какая оценка была поставлена. Правда, метод солера сгладит неудачу одного года при смешивании его с другими в бочках. В общем, крутой херес с такими оценками, и более-менее приемлемой ценой, до 2 тыс руб, когда со скидкой.

Эмблема на горлышке бутылки
Эмблема на горлышке бутылки

Цвет не яркий, даже бледноватый, зелёного чая с лимоном и золотым блеском, очень прозрачный, чистый. Как слеза. Аромат яблочный с тонами ржаного теста. Вкус тоже с яблоком, с зелёным яблоком, а также с нотами молодых веточек, дерева, листвы. При этом не насыщенный. Водянистый. И довольно прямой, без игры в бокале. Что любопытно, пустой бокал пах орехами.

Любопытно, что, будучи не крепким для хереса, 15%, казался на вкус довольно спиртуозным.

В целом ничего так. Но не более. Какие 94 балла?! 88, разв что. Мне кажется, наш массандровский сухой херес "Ореанда"во время сравнения пяти хересов был куда как интереснее.

Ещё испанский херес сравнивал тут. Сравнивал с мадерой из Массандры. Пусть странно, но интересно.

У меня получится неделя без сравнений. Попадались напитки без пары, как текила 2 поста назад. В следующий раз будет Grahams 30 Year Old Tawny Port, 30-летний портвейн.