Пары вин
5238 subscribers

Кокур Массандры. Авторское.

311 full reads

Авторская серия последних лет от Массандры. Как вы знаете, вся серия «Премиум» ну очень хороша (дам ссылки в конце), но белое из новых у меня было только одно, сорта сары пандас (с большой или маленькой писать конкретно этот сорт, неясно, но кокур точно с маленькой, как и все сорта. Но ближе к делу). Все вина новых линеек делаются на специально выделенных мощностях в Гурзуфе, на современном оборудовании.Бутылка выглядит богато. Авторы вина указаны на этикетке. 

Аромат и вкус очень свежие, высококислотные, зелёные фрукты, цветы. Грушу с этикетки не нашёл.Практически накануне пил мускат хозяйства «Бельбек». Совсем в одну и ту же цену — 550 руб в магазине хозяйства. Он был «ах», как помните из обзора.

Кокур же Массандры не показался слишком уже хорошим. Неплохо сильно охлаждённым после пляжа. Свежесть вам понравится. А вот цены в Москве и области (а оно уже там продаётся за 1 тыс) — не очень. Отмечу, что «Бельбек» вообще мало в Москве продаётся.Пока же я пользуюсь преимуществом проведения отпуска в Кырму и покупкой всех этих вин за прекрасные 550 руб. Чего и вам желаю.Вот такое получилось сравнение вин из 2 разных постов.

предыдущие описания красных син Массандры премиальной линейки

Санджовезе (против итальянского санджовезе)

Сира в сравнении с другими винами

Кефесия

Премиальные белые.

На очереди херес. И вы знаете, не все хересы одинаковы.