Пары вин
4449 subscribers

Ледяное вино. Яблочное.

287 full reads
332 story viewsUnique page visitors
287 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Увидев в Duty Free аэропорта Внуково яблочное ледяное вино, да ещё из Канады, я не смог удержаться. Купил за 30 долларов. Металлический цилиндр как упаковка, не ерунда какая-то 😊

По типу бутылки (0.35 литра), крепости (12%) и надписи на бутылке Ice Wine (ледяное вино) было понятно, что оно (вино) претендует на конкуренцию среди виноградных ледяных вин, тоже сладких, некрепких и продающихся задорого в объёме 350 миллилитров.

Как в основной массе бутылок из Duty Free, этикетка совсем не информационная.

Ледяное вино. Яблочное.
Ледяное вино. Яблочное.

За время, пока бутылка ждала своего часа, немало подумал, с чем бы её сравнить. Но ничего не придумал, и пью её одну, без сравнения.

Цвет очень красивый, коньячный, золотой.

Ледяное вино. Яблочное.
Ледяное вино. Яблочное.

Конечно, при открытии бутылки, а потом и из бокала, пахнУло яблоками (здесь не «запахло», а «повеяло», потому именно пахнУло. Впрочем, и запахло, конечно, вовсю). Яблоки разные, свежие, сушёные, прелые, но больше всего как будто с температурной обработкой. Как в детстве, когда дедушка яблочный сок варил в специальной такой соковарке. Но всё же запах крепкий, как будто ликёрный. Ещё в запахе смола, ель (хвоя), но всё при доминанте яблок.

При глотке понимаешь, что не ликёр, а вино. Десертное, очень сладкое. Сладко так, что губы слипаются. Но при этому кислинка есть. Так как яблочных напитков в мире не много, мозг ищет ассоциации. Но сидр не подходит никак, и ближайшая – кальвадос. По вкусу оно конечно же не кальвадос, а по игре попроще его. Но и не ликёр, в котором не было бы игры совсем. В общем, полноценное такое вино, только яблочное.

В пустом бокале запах устойчивый, больше ели и смолы.

Мне очень понравилось. Смаковать маленькими глоточками было одно удовольствие. Поменьше сладости бы, и вообще отлично!

Розовых оттенков в реальности нет. Свет такой.
Розовых оттенков в реальности нет. Свет такой.

В ближайших планах розовое вино, новинка этого года от «Красной горки», Галицкий и Галицкий.