Пары вин
4413 subscribers

Малага Массандра

848 full reads
974 story viewsUnique page visitors
848 read the story to the endThat's 87% of the total page views
50 seconds — average reading time

Название такого вина произошло от испанского города Малага, где созревший виноград, предназначенный для изготовления сладкой малаги, оставляют ещё на несколько дней увяливаться на кустах на солнце для того, чтобы повысить сахаристость сусла. На Массандре (читал интрервью) сусло для "Малаги Массандры" уваривают.

Данное вино красное десертное. Спирт 13%, сахар 280 г/л. Женщины оценят небольшую крепость. А про сахар я дам немного информации для сравнения: у "Муската белого красного камня" 230 г/л, у портвейнов обычно 80-110 грамм на литр.

Вино очень хорошее, насыщенное по аромату и вкусу, с богатым и продолжительным послевкусием. Мои лучшие рекомендации. Брать и пить ещё, принимая во внимание невысокую относительно хорошего качества цену 500 руб.

Не могу не скопировать вкуснейшее описание с сайта производителя: Плотный терракотово-красный цвет. Слоистый многогранный аромат, в котором тона засахаренной вишни, инжира переплетаются с кофейно-смолистыми и легкими карамельными. Насыщенный, обволакивающий густой вкус с благородной сладостью, кофейно-смолистыми и орехово-карамельными тонами.

Фото опять не моё. В компенсацию этого в следующем посте будет сравнение дагестанской мадеры (помните, их херес победил в сравнении 5 хересов тут у меня в журнале) и супер-ликёрного вина "1994" из Севастополя. Я пил их на масленицу, и уже проверил, что фото сохранилось! Это сравнение будет очень интересным.

Малага Массандра