Пары вин
4449 subscribers

Velvet season - бархатный сезон в Фанагории

177 full reads
209 story viewsUnique page visitors
177 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Хорошенькое десертное винцо с небольшим ароматом, с отличным вкусом - самым приятным, что у него есть, и без особого послевкусия. Встречайте фанагорийское вино позднего урожая позднего сбора. Аромат вишнёвый. Во вкусе можно найти не только вишню, но и (при фантазии) шоколад, как указано на этикетке. Но моё ощущение - это такая зефирность, вишнёвый зефир. Вкусненько. Самое главное достоинство вкуса - что он кисло-сладкий, что необычно для десертного.  Самый главный недостаток - некоторая водянистость, ненасыщенность.

Возможно, это личное впечатление. Когда я дегустировал его, не мог отделаться от сравнения с привычными ликёрными винами, в основном, крымскими, Массандры и Солнечной Долины. Именно из-за подсознательного сравнения с ними я и считаю, что аромата маловато, что некоторая водянистость, что нет послевкусия. Но такое вино очень разнообразит привычные впечатления, поэтому моя оченка весьма положительная. Кстати, купил за 500 руб с хвостиком. Цена вкусу определённо соответствует. Ещё купил мускат, даже дешевле; отпишусь, как попробую.

В следующий раз сравним французское Vieux Chateau Palon и крымское авторское вино из долины реки Бельбек. Не загадывайте, кто победит.

Velvet season - бархатный сезон в Фанагории
Velvet season - бархатный сезон в Фанагории