Пары вин
4414 subscribers

Золотая фортуна "Солнечной долины"

1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
40 seconds — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Это вино «Солнечной долины» - открытие сезона, которое я раньше не видел или не замечал. Беглый обзор интернета показал, что оно не частый гость магазинов. Летом взял, очевидно, в фирменном магазине в Крыму. Пока больше нигде не видел, но упоминание о нём в сети есть.

Тогда давайте знакомиться. «Золотая фортуна» урожая 2003 года, спирт 17,5% об., сахар 100 г/л. Из этого понятно, класс ликёрных вин, а уж портвейн или нет. Но выдержано в дубовой таре менее 3–х лет, а судя по году урожая, и больше. Вино вырабатывается с 1996 года. Купаж ряда сортов: сары пандас, кок пандас, солдайя, солнечнодолинский, кокур, ркацители.

Золотая фортуна "Солнечной долины"

По цвету ну очень красивое золотисто-янтарного цвета, с блеском. Очень ароматное, правильная подсказка на этикетке: медово-пряное, с тонами выпечки. Мне очень понравилось. Жалею, что взял только 1 бутылку, ведь стоило 450 руб. Потом на сайте посмотрел – в конце августа-сентября

Золотая фортуна "Солнечной долины"

«Солнечная долина» объявила о ряде скидок, и цена была около 300 руб. Может, кому-то повезло? Такое надо бы сравнить с португальским портвейном, есть у меня кандидаты, но пока не довелось.

А вам – рекомендую попробовать.

В следующем посте будет наше вино на 95 баллов по моей оценке. И не одно сравню с крутым французом Chateau Beau-Sejour Becot с оценкой… 95 баллов, но от Роберта Паркера :-)