Котлеты весенние, дикие, из ростков иван-чая

9,7k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 94% of the total page views
40 seconds — average reading time

В начале мая начинают вылезать первые ростки иван-чая.

Это замечательное пищевое растение. В зрелом состоянии дающее знаменитый Копорский чай, а сейчас - ранний овощ, источник витаминов и клетчатки. Ищем на полянках, опушках, там где в прошлом году рос.

Котлеты весенние, дикие, из ростков иван-чая

Собираем ростки, промываем от земли.

Котлеты весенние, дикие, из ростков иван-чая

Режем мелко ножом и немного давим толкушкой, для лучшего размягчения (можно конечно и в мясорубке, но поленился, ее же потом мыть).

Добавляем натертые на терке сухари белого хлеба и яйцо.

Котлеты весенние, дикие, из ростков иван-чая

Соль и специи по вкусу (хотя по мне так и без специй нормально).

Лепим из этого всего котлеты и обжариваем на растительном масле.

Котлеты весенние, дикие, из ростков иван-чая

По вкусу - что-то среднее между драниками и морковными котлетами. Хорошо идут со сметаной.