Работа на удаленке ее вред и как она нормируется.

8 June 2020
258 full reads
1,5 min.
630 story viewsUnique page visitors
258 read the story to the endThat's 41% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня отойду от основной тематики блога. Расскажу об актуальном для многих в связи с переходом на удаленный режим работы: на сколько условия труда в такой ситуации вредны.

Работа на удаленке ее вред и как она нормируется.

Не будем фантазировать или искать новые исследования. Все уже давно вычислено, рассчитано и нормировано специальным направлением в медицине: гигиеной труда. Существуют нормативы, на основании которых производится специальная оценка условий труда (да, с результатами этой оценки положено работников ознакомить).

Вот возьмем Р 2.2.2006-05 Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда

По этому нормативу оцениваются условия труда по всем возможным факторам от вредных веществ и воздействий радиации, до удобства рабочего места и количества конфликтных ситуаций.

Условия труда в ней разделены на 4 класса, а в 3 классе еще и 4 степени.

1 класс - оптимальные условия, при которых сохраняется здоровье работника.

2 класс - допустимые условия, когда вредные факторы не превышают установленных нормативов.

3 класс - вредные условия, наличие вредных факторов, уровни которых превышают гигиенические нормативы и оказывают неблагоприятное действие на организм работника и/или его потомство. 3 класс разделен на 4 степени вредности 3.1-3.4.

и 4 класс - опасные или экстремальные условия труда, наличие факторов рабочей среды, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск развития острых профессиональных поражений.

Понятно, что особо вредные и экстремальные условия труда для работы в офисе или дома за компьютером не очень характерны. А вот 3.1 и 3.2 степени вредности запросто.

Вот сделал выписку из таблицы по некоторым показателям условий труда:

Работа на удаленке ее вред и как она нормируется.

Чтобы не смущал термин "наблюдение за экраном видеотерминала" в приложении есть пояснение:

2.6. «Наблюдение за экраном видеотерминала (ч в смену)». 'Согласно этому показателю фиксируется время (ч, мин) непосредственной работы пользователя ВДТ с экраном дисплея в течение всего рабочего дня при вводе данных, редактировании текста или программ, чтении информации буквенной, цифровой, графической с экрана.

Так что при работе с текстами за компьютером более 4 часов можно считать свои условия труда вредными.

Кстати, опирается руководство по оценке условий труда на СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.

Работающим за компьютером очень рекомендую ознакомиться. Там не только про то, как должно быть обустроено рабочее место для оптимального положения работающего. Отдельно прописаны и нормы работы за компьютером для студентов и школьников. И даже рекомендованные упражнения для отдыха в перерыве от работы.

В гигиенических требованиях прописано, например, что работающие за компьютером более 50% рабочего времени, обязаны проходить медицинские осмотры при поступлении на работу и после, регулярно.

13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену) ....

Сама организация работы с компьютером зависит от вида работ и также регламентируется по группам:

группа А - чтение информации с экрана с предварительным запросом, не более 60000 знаков за смену ;

Б - работа по вводу информации, не более 40000 знаков за смену ;

В - творческая работа в режиме диалога с компьютером, не более 6 ч. за смену

При этом категории тяжести и регламентируемые перерывы распределяются следующим образом:

Работа на удаленке ее вред и как она нормируется.

Если в процессе работы за компьютером нет возможности переключаться на другие виды деятельности, то рекомендуют делать перерывы на 10— 15 мин через каждые 45— 60 мин работы. При этом время непрерывной работы не должна быть больше 1ч.

Кстати, в том же нормативе отдельным пунктом прописана психологическая разгрузка для работников с напряженными условиями труда в отдельных специально оборудованных помещениях (комнатах психологической разгрузки). Правда в качестве рекомендации.

Правда это все про организованные работодателем рабочие места. Про рабочие места в домашних условиях норматив пока не прописан. Так что соблюдение этих правил на совести работника.