Еще четыре приложения для поиска вдохновления на путешествие

Наверняка большинство из нас использует более-менее стандартный набор для поиска интересных мест в предстоящем путешествии - Tripadvisor, Foursquare, Yelp, Lonely Planet, любимые тревел-сайты и блоги, фотографии в Instagram, различные карты и подборки от знакомых.

Не скроем, мы тоже пользуемся все вышеназванным, но любим искать новые источники вдохновения, поэтому вот три приложения или сайта для поиска интересных мест, о которых вы можете не знать.

Atlas Obscura

Тревел-издание Atlas Obscura специализируется на необычных и даже странных местах интереса, связанных с мистикой, заброшенных, из ряда вон выходящих, впечатляющих.

Самая удобная функция - это координаты каждого места, потому, что некоторые точки отсутствуют на картах Google/Mapsme.

Culture Trip

В приложении Culture Trip есть подборки и статьи обо всем, что мы так любим: независимые книжные магазины, необычные выставки, модные кофейни с кофе третьей волны, магазины с товарами местных дизайнеров. Акцент сделан на искусство, моду, архитектуру, гастрономию, дизайн.

Контент в приложении создают местные авторы, фотографы и иллюстраторы, они делятся личным каждодневным опытом, пожалуй, это самая главная его ценность.

Minube

Minube хорошо подходит для поиска точек, чтобы затем нанести их на карту, приложение предложит подборки мест, оцененных местными или другими путешественниками.

На вкладке Inspiration можно выбрать регион, дальность, длительность и тип путешествия, а также указать цвет, приложение покажет подборку направлений и достопримечательностей по указанным параметрам.

Небольшой минус, что когда вы получаете рекомендации на вкладке Inspiration, затем кликаете на одно из них, то после нажатия на кнопку Назад, попадаете не обратно в подборку, а на главную страницу приложения. Приходится начинать поиск с начала.

А еще у приложения неоправданно мало отзывов в Appstore, попробуйте и выскажите ваше мнение.

Localeur

Приложение специализируется на рекомендациях самых лучших гастрономических мест: баров, кафе, кофеен, клубов, по версии местных жителей, так называемых tastemakers, людей, которые обладают вкусом и формируют его. Не будем скрывать, что для многих еда в путешествии - один из главных аспектов и способ познания другой культуры.

Сейчас приложение лучше всего работает в США, в нем есть информация для 50 крупнейших городов в штатах. Рекомендации есть не только про еду, но и про модные отели, пляжи, точки для пикника и многое другое, но про гастрономию их просто намного больше.