Авиаперевозчики готовят чартеры в Египет, ориентир начало мая-конец апреля

5 February 2020
2,9k full reads
1 min.
3,1k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
Авиаперевозчики готовят чартеры в Египет, ориентир начало мая-конец апреля

СМИ вновь сообщили о начале чартерных полетов на курорты Египта — Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Многие эксперты называют приблизительные даты: конец апреля – начало майских праздников 2020 года, для чего есть веские причины.

Проверка аэропортов в египетских городах на Красном море завершена. Принимающая сторона показала, что она отвечает требованиям безопасности предыдущей инспекции: она усилила контроль самолетов во время погрузки багажа, при дозаправке, поставках продуктов и уборке салона. Кроме того, обеспечила соблюдение правил доступа персонала в различные зоны аэропорта и создала отдельные регистрационные стойки и выходы на посадку для наших граждан. В данных позициях раннее были обнаружены несколько недостатков.

Авиаперевозчики готовят чартеры в Египет, ориентир начало мая-конец апреля

Интерфакс сообщил, что после контроля делегация инспекторов из России встретилась с египетским министром авиации. Стороны договорились вернуть крупномасштабные авиаперевозок в страну пирамид из России. Следующим шагом станет подписание соответствующих протоколов и введение в расписание прямых рейсов до Красного моря. Египетские СМИ обсуждают, какие авиакомпании будут открывать авиасообщение: группа компаний «Аэрофлот» входит в число наиболее вероятных авиаперевозчиков. Сначала египтяне хотят отправлять и получать два рейса из России в день. К октябрю планируется добавить к основным перелетам чартерные. Кроме того, новый аэропорт «Сфинкс» открылся в Гизе, который будет принимать туристов, желающих исследовать Великий музей Египта и пирамиды.

В феврале поток туристов из Великобритании устремляется к теплым берегам Красного моря. Чтобы защитить отдыхающих, городские власти установили 6-метровую защитную стену вокруг Шарм-эш-Шейха и удвоили меры безопасности в аэропорту, что несколько обескураживает туристов. Британский журналист, который был там, был удивлен, что его дважды проверяли по одной и той же системе, а также сделали фотографию и сняли отпечатки пальцев.

Эти и другие туры можно подобрать на нашем сайте или спланировать самостоятельное путешествие подобрав варианты проживание и перелёта timetofly.com.ru