Домашний рецепт. Молочные коржики как в детстве «Ностальгия»

13.07.2018

Да, это те самые всеми любимые молочные коржики! Когда – то я уплетала их за обе щеки, да и сейчас не откажусь! А Вы?

Состав:

· Сливочное масло – 100 г.
· Сахар – 200 г.
· Яйцо – 1 шт.
· Молоко – 80 мл.
· Мука – 500 г.
· Разрыхлитель – 10 г.
· Яйцо – для смазки.
· Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

1. В широкую чашку положить талое сливоч. масло и всыпать сахар. песок, хорошенько растереть. Затем ввести взбитое яйцо и молоко. Перемешать до однородной консистенции.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Затем постепенно вмешать в основную массу. Замесить однородное мягкое тесто.

3. Из теста раскатать лепешку (1 см) и с помощью самого маленького блюдца выдавить коржики (можно воспользоваться формочкой).

4. Коржики переложить на противень (предварительно смазать маслом).

5. Каждый коржик промазать взбитым яйцом и поставить в хорошо прогретую до 200 гр. духовку на 15 мин.

6. Слегка остывшие коржики посыпать сахар. пудрой

Вам понравился – этот рецептик? Поставьте класс! Вы хотите узнать больше рецептов и найти еще больше вкусных, и простых в приготовлении блюд, заходите: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b142291fd96b1ee40cad2c1

Не забываем подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Доброго вам дня дорогие подписчики и гости канала. Предлагаю вам посетить мой второй канал КУЛИНАРИЯ. Заходите, буду рада: https://zen.yandex.ru/culinaria