Бисквитное печенье «Савоярди»: всего три ингредиента!

Понадобится:

  • Сахар - 120 грамм
  • Мука пшеничная - 120 грамм
  • Яйцо - 4 штуки

Приготовление:

1) Отделяем белки от желтков, делим сахар на две части.

2) Взбиваем желтки с первой половиной сахара (60 грамм) до пышной белой массы.

3) Взбиваем белки с щепоткой соли до стоячих пиков, добавляем вторую половину сахара и еще раз взбиваем.

4) Аккуратно перемешиваем желтки с белками, просеиваем сверху муку и еще раз перемешиваем.

5) Отсаживаем с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу печенье нужной формы и выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

Можно не использовать кондитерский мешок, а сделать произвольные формы с помощью ложки, результат будет не самым эстетичным, но для домашних целей вполне подойдет.