Брауни: мега шоколадный десерт

02.05.2018

Понадобится:

  • Пшеничная мука - 90 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки
  • Сливочное масло - 110 грамм
  • Темный шоколад - 140 грамм
  • Сахар - 180 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Щепотка соли

Приготовление:

1) Кладем в посуду сливочное масло и темный шоколад. Растапливаем на маленьком огне или водяной бане до однородности (непрерывно мешать!).

2) Взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышного состояния.

3) Добавить растопленный шоколад комнатной температуры, муку и разрыхлитель.

4) Аккуратно перемешать миксером.

5) Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10 минут).

Брауни катагерически нельзя пересушивать. Готовность проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если она выходит сухой, значит брауни готов.
По желанию можно добавить целые или дробленые орешки.
Чтобы брауни не высох и был еще более влажным, сразу после того, как достанете его из духовки, заверните его в пищевую пленку.
Идеально подавать со взбитыми сливками или мороженным.