Бурфи: индийская сладость

Понадобится:

  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Сухое молоко - 400 грамм
  • Сливки 33% (или сметана не менее 20%) - 170 грамм
  • Орехи (любые, на ваш вкус) - для украшения

Приготовление:

1) Смешиваем сливочное масло и сахар. Ставим на плиту и варим до того момента, когда растворится весь сахар.

2) Добавляем сливки (сметану) и варим еще 7 минут. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

3) Добавляем сухое молоко в два захода, каждый раз взбивая миксером до однородности.

4) Застилаем форму пищевой пленкой или пергаментной бумагой, выкладываем всю смесь и равномерно распределяем.

5) Делаем видимые надрезы (квадратами) и слегка вдавливаем в середину каждого квадрата орехи.

6) Оставляем на ночь в холодильнике и нарезаем кусочки по намеченным линиям.