Чизкейк из творога

02.05.2018

Понадобится:

  • Песочное печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 180 грамм
  • Творог - 500 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 150 грамм
  • Ванилин

Приготовление:

1) Перемолите печенье с помощью блендера или скалки. Смешайте с растопленным сливочным маслом.

2) Распределите полученную массу по дну формы и сформируйте бортики той высоты, которой будет ваш чизкейк.

3) Хорошо перемешайте яйца, сахар и ванилин, а затем добавьте перетертый через сито творог и сметану. Еще раз аккуратно перемешайте (вручную).

4) Добавьте кукурузный крахмал и доведите массу до однородности.

5) Распределите творожную массу по форме с песочной основой.

6) Выпекайте при температуре 150 градусов до готовности (примерно 80 минут). Дайте полностью остыть и только потом доставайте из формы.

Готовность определяется тем, что при движении противнем серединка чизкейка должна немного подрагивать.
Рекомендуется добавить цедру и сок 1 лайма или лимона (на 4 этапе). Вкус будет менее приторный и гораздо интереснее.