Кулич «Краффин»

Понадобится:

  • Мука пшеничная - 500 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Молоко - 160 миллилитров
  • Сухие дрожжи - 10 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Желток - 2 штуки
  • Сливочное масло (растопленное) (пункт 3) - 60 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) (пункт 6) - 120 грамм
  • Корица (пункт 6)
  • Сахар (пункт 6)

Приготовление:

1) Всыпаем в теплое молоко сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Убираем в теплое место до того момента, когда масса уверенно поднимется.

2) Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену.

3) Просеять муку в чашу, влить туда опару из дрожжей, яичную смесь и перемешать. Добавить сливочное масло и замесить тесто.

4) Убираем в теплое место на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).

5) Делим тесто на 3 части, скатываем шарики и оставляем на 10 минут.

6) Каждый шарик раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром.

7) Скатываем тесто в рулет и оставляем на 10 минут.

8) Разрезаем рулет посередине вдоль, отступив немного места от начала. Закручиваем спиралью и укладываем в форму.

9) Оставляем на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Готовность кулича проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если она выходит сухой, значит он готов.