Львовский сырник: очень нежный

15.05.2018

Понадобится:

  • Творог (средняя жирность) - 500 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сливочное масло (размягченное) (пункт 1) - 100 грамм
  • Манная крупа - 2 столовые ложки без горки
  • Изюм, ванилин - по вкусу
  • Темный шоколад - 100 грамм
  • Сливочное масло (пункт 6) - 60 грамм

Приготовление:

1) Протираем творог через сито, смешиваем со сливочным маслом и перемешиваем.

2) Желтки растираем с сахаром и добавляем в творожную массу. Следом добавляем манную крупу, изюм, ванилин и перемешиваем до однородности.

3) Взбиваем белки до устойчивых пиков и аккуратно примешиваем к творожной массе.

4) Смазываем форму растительным маслом, выкладываем массу и выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.

5) Смешиваем шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивая, нагреваем на маленьком огне до однородности.

6) Покрываем шоколадной глазурью охлажденный сырник и убираем в холодильник минимум на три часа.