«Медовик» - фантастически вкусный и нежный

17 September 2018

Понадобится:

  • КОРЖИ
  • Мука пшеничная - 500 грамм (возможно немного больше)
  • Сахар - 220 грамм
  • Мед - 90 грамм
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Желток - 8 штук (можно просто 4 яйца, но так вкуснее)
  • Сода - 10 грамм
  • КРЕМ
  • Сметана - 500 грамм
  • Сахарная пудра (можно сахар) - 100 грамм

Приготовление:

1) Смешиваем в большой кастрюле мед, сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь и ждем, когда весь сахар растворится.

2) Когда масса начнет хорошо кипеть, добавляем соду и быстро перемешиваем.

3) Снимаем с огня, добавляем желтки и быстро размешиваем, чтобы они не свернулись.

4) Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно не липнет к рукам и эластично. Муки возможно уйдет чуть больше, ориентируйтесь сами.

5) Делим тесто на 9 частей, скатываем в шарики и раскатываем в пласт круглой формы. Прокалываем вилкой по всему диаметру и выпекаем на противне, присыпанным мукой при температуре 170 градусов 5 минут.

6) Еще горячий корж обрезаем с помощью тарелки и ножа. Обрезки убираем в сторону.

7) КРЕМ. Если сметана недостаточно густая, предварительно отвешиваем ее через марлю. Смешиваем с сахарной пудрой и перемешиваем.

8) СБОРКА. Равномерно обмазываем каждый корж кремом и в конце обмазываем бока и верх.

9) Измельчаем обрезки от коржей в крошку и обсыпаем весь торт, слегка прижимая руками.