Мраморный брауни с тыквой

Понадобится:

  • Темный шоколад - 140 грамм
  • Сливочное масло - 80 грамм
  • Мука пшеничная - 180 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахар - 130 грамм
  • Яйцо - 3 штуки
  • Тыква (пюре) - 250 грамм
  • Корица - 5 грамм

Приготовление:

1) Кладем в емкость сливочное масло и темный шоколад. Непрерывно мешая, растапливаем на маленьком огне или водяной бане до однородности.

2) Яйца и сахар взбиваем взбиваем до пышности, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

3) Делим тесто на 2 емкости, в одну кладем шоколадную массу, а в другую тыквенное пюре и корицу.

4) Смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину шоколадного теста, сверху тыквенное, а после оставшееся шоколадное. Аккуратно перемешиваем вилкой, создавая мраморный эффект.

5) Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности.

Брауни катагерически нельзя пересушивать. Готовность проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если она выходит сухой, значит брауни готов.
Тыквенное пюре можно взять готовое или сделать самим. Для этого очистите тыкву от кожуры, натрите на крупной терке, залейте водой, тушите 15 минут и пробейте до однородности.