Пышные пончики: 15 минут и готово ;)

11.05.2018

Понадобится:

  • Мука пшеничная - 330 грамм
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки без горки
  • Сахар - 90 грамм
  • Яблоко - 1 штука
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахарная пудра - для обсыпки
  • Подсолнечное масло - для жарки

Приготовление:

1) Натираем яблоко на терке, засыпаем мукой, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко, яйцо и замешиваем тесто.

2) Наливаем масло в сотейник и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, когда при наливании капельки воды оно начнет шипеть.

3) Берем тесто столовой ложкой и пальцем подталкиваем его в раскаленное масло. Жарим до золотистой корочки.

4) Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой.