Шоколадные пирожные

Понадобится:

  • БИСКВИТ
  • Мука пшеничная - 200 грамм
  • Сахар - 300 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Какао порошок - 100 грамм
  • Кефир - 250 миллилитров
  • Кофе (крепкий) - 150 миллилитров
  • Растительное масло - 100 миллилитров
  • Сода - 2 чайные ложки без горки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки
  • КРЕМ
  • Сливки 33% - 300 миллилитров
  • Сахарная пудра - 100 грамм

Приготовление:

1) БИСКВИТ. Смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, еще теплый кофе и перемешиваем.

2) Добавляем сахар, просеиваем сверху муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешиваем до однородности (легче взбить).

3) Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Можно проложить дно пергаментной бумагой, будет проще доставать.

Вы можете собрать целый торт (фото в конце статьи), я же в свою очередь вырезал коржики кольцом и в итоге сделал порционные пирожные. Если нет кольца, можно вырезать с помощью ножа и кружки.

4) КРЕМ. Смешиваем сливки, сахарную пудру и взбиваем до загустения. Не перестарайтесь, иначе получится масло.

5) СБОРКА. Берем один корж, отсаживаем крем, сверху аккуратно накрываем вторым коржиком и еще раз крем.

Если захотите собрать торт - ориентируйтесь по этому фото. Выйдет меньше отходов и мороки.
Если захотите собрать торт - ориентируйтесь по этому фото. Выйдет меньше отходов и мороки.