Сыр «Маскарпоне» - всего два ингредиента!

Понадобится:

  • Сливки (не менее 20%) - 500 миллилитров
    (чем больше жирность сливок, тем больше выход готового продукта)
  • Сок лимона - 2 столовые ложки

Приготовление:

1) Выливаем сливки в кастрюлю, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до того момента, когда начнут появляться первые пузырьки (но не до кипения!).

2) В горячие сливки добавляем лимонный сок, перемешиваем и обратно ставим на медленный огонь. Держим около трех минут, не давая им закипеть.

3) Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Ставим на другую кастрюлю сито, прокладываем несколько слоев марли и выливаем сливки.

4) Убираем в холодильник на ночь, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.