Тирамису́: совсем не сложно!

Понадобится:

  • Печенье савоярди - 2 порции
  • Маскарпоне (можно заменить на творожный сыр) - 300 грамм
  • Сливки 33% - 300 миллилитров
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Свежесваренный кофе (крепкий)
  • Какао (для обсыпки)

Приготовление:

1) Взбиваем сливки до стойких пиков, добавляем маскарпоне (творожный сыр), сахарную пудру и еще раз немного взбиваем до однородности.

2) Обмакиваем печенье в свежесваренный кофе, считаем до 6 и выкладываем вплотную по вашей форме (стороной вверх).

3) Равномерно выкладываем часть крема и посыпаем сверху какао. Повторяем эти шаги, пока не закончатся савоярди и крем.

4) Ставим в холодильник на несколько часов.