Торт без выпечки

02.05.2018

Понадобится:

  • Печенье - 300 грамм
  • Сахар - 80 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Какао - 40 грамм
  • Вода - 180 грамм

Приготовление:

1) Смешиваем сахар, сливочное масло, воду, какао. Ставим на огонь и варим в течение 6-7 минут.

2) Произвольно ломаем печенье, смешиваем с сиропом и хорошо перемешиваем.

3) Перекладываем печенье в форму и прессуем.

4) Отправляем в холодильник на пару часов.

Можно сверху полить торт ганашем из темного шоколада. Для этого нагрейте 100 миллилитров сливок 10-20% до горячего состояния (не до кипения!) и добавьте туда шоколад. Перемешайте до однородности и полейте на печенье.