дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Торт «Коровка»

19 October 2018

Понадобится:

  • КОРЖИ
  • Мука пшеничная - 600 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Мед - 150 грамм
  • Сливочное масло (растопленное) - 150 грамм
  • Какао порошок - 30 грамм
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сода - 1 чайная ложка
  • КРЕМ
  • Сметана - 600 грамм
  • Сгущенка вареная - 1 банка (380 грамм)

Приготовление:

1) КОРЖИ. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

2) Разогреваем мед на огне, не доводя до кипения. Всыпаем соду, перемешиваем и добавляем в яичную массу.

3) Просеиваем сверху муку, какао и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Разделяем на 10 частей.

4) Каждый кусочек раскатываем в круглый пласт и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.

5) Еще горячий корж обрезаем с помощью тарелки и ножа. Обрезки не съедаем, а убираем в сторонку :)

6) КРЕМ. Взбиваем сметану с вареной сгущенкой. Если сметана недостаточно густая, то предварительно отвешиваем ее через марлю.

7) СБОРКА. Обмазываем каждый корж кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем весь торт.