Вареники с творогом: очень нежные
Понадобится:
- ТЕСТО
- Мука пшеничная - 330 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Яйцо - 1 штука
- Щепотка соли и сахара
- НАЧИНКА
- Творог - 300 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 50 грамм
Приготовление:
1) ТЕСТО. Смешиваем молоко, яйцо и немного взбиваем вилкой. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и замешивает тесто (тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам).
2) НАЧИНКА. Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к творогу, всыпаем сахар и перемешиваем.
3) Припыляем рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем круги, выкладываем в центр начинку и закрепляем края.
4) Отвариваем вареники в подсоленной воде и наслаждаемся ;)