До 19 века обувь не делилась на правую и левую?

Удивительно, но всего несколько веков назад ботинки в одной паре не отличались друг от друга: правого и левого ботинка не существовало в принципе. В вопросе о том, когда впервые появилась "правильная" обувь источники расходятся.

Одни указывают 1817 год, когда некий сапожник из Филадельфии по имени Уильям Янг усовершенствовал процесс изготовления обуви, получив зеркально отраженную пару.

Другие источники даже отмечают вклад древнегреческих куртизанок в этот вопрос. По их заказу сапожники подбивали гвоздями обувь так, чтобы она оставляла следы с надписью "Следуй за мной".

Возможно, наши предки вообще не задумывались над такими мелочами и предпочитали разнашивать обувь прямо на себе. Со временем пара ботинок так или иначе разнашивалась на правую и левую - также, как это происходит и по сей день с обыкновенными валенками.

РАТпроизводитель спецобуви из Санкт-Петербурга. В нашей коллекции рабочая спецобувь: рабочие защитные ботинки, полуботинки, ботинки с высоким берцами, рабочие сандалии, рабочие кроссовки, сапоги для особо низких температур; туристическая обувь, обувь для рыбаков и охотников, в том числе неопреновые сапоги; обувь для силовых структур

РАТ — постоянный участник международной выставки «Безопасность и охрана труда» БИОТ, на которой экспонируются достижения производителей и поставщиков СИЗ.

РАТ — официальный дистрибьютор Michelin Safety Footwear в России, Белоруссии и Казахстане в партнерстве с официальным дистрибьютором Michelin Safety Footwear в Европе.

Осуществляем оптовые продажи от 100 пар, наш сайт PATboot.ru — спецобувь оптом.