Гель для душа ShiKai Гардения

27.01.2018

Ностальгия подстерегает там, где не ждешь. Если Ароматы Природы от Brocard для того и создавались, чтобы вернуть к корням и взбудоражить тоской по детству, то от заморской марки ShiKai ничего подобного я ожидать не могла.

Однажды - после долгих колебаний и внутренней борьбы с собой - я все же приобрела на iHerb увлажняющий гель для душа Гардения от ShiKai. Рейтинг был хорош, но отзывы противоречивые. Многие говорили, что гель пересушивает и пахнет вовсе не гарденией. Были и многочисленные поклонники, которые утверждали, что запах этого геля просто невероятен. Опасный шоппинг, все как мы любим. В общем, я купила.

Строгий вид флакона не обещает нам никаких трипов
Строгий вид флакона не обещает нам никаких трипов

Я понятия не имею, как пахнет гардения. Не пересекались мы в жизни. Но я прекрасно помню, как пахнет дикая смородина. Я все детство провела в зарослях этого кустарника, который служил соседским забором. Прямо в этой живой изгороди было некое подобие шалаша, образованное ветками смородины. Не знаю, самостоятельно он так вырос или кустарнику кто-то помог, но мы с подругой беззастенчиво пользовались этим укромным местом. У нас там был штаб, укрытый занавесом из веток дикой смородины, которая сначала дивно пахла, а потом обильно плодоносила. Запах настолько знакомый и так прочно заассоциированный, что перепутать я его не могу ни с чем.

Приблизительный вид райских кущей
Приблизительный вид райских кущей

Вот этой моей детской дикой смородиной и пахнет гардения ShiKai. Я уже десяток раз совершала поездку на машине времени. Стоишь себе под душем, берешь флакон геля, открываешь… И все, мне 10 лет, на дворе самое начало июня, и мы с подружкой сидим в смородине у тети Маруси, а в воздухе стоит аромат этих желтых цветочков.

Кто там пьяный без вина? Я иду к вам
Кто там пьяный без вина? Я иду к вам

Сушит ли этот гель кожу или не сушит… Не могу сказать, как-то все время было не до этого. Да и какая разница? Если у вас что-то связано с запахом дикой смородины, то идите смело знакомиться. Есть все шансы, что вам понравится.