Налетай, торопись, покупай живопись!

Вконтакт сегодня порадовал рекламой. Показывает вот этот вот никому не нужный аккордеон с сопроводительной надписью, что это профессиональная палетка.

Эм… Мне сложно представить целевую аудиторию этого проекта. А ведь это реклама во вконтакте, она денег стоила.

Мне казалось, что сегодня каждая школьница младших классов разбирается в косметике лучше меня, а значит может отличить массмаркет от люкса и их обоих от профа. Тут же без стеснения показывают китайскую поделку на 100500 цветов, гордо пишут, что она жуть какая профессиональная и цена: купи за 250 рублей. Отлично.

Кому в 2017 году можно продать гору толченого мела, щедро раскрашенного в 120 кислотных цветов? Только человек, никогда не пробовавший наносить на себя тени (а такие разве еще остались? Младенцы не в счет), может подумать, что это очень круто, профессионально, выгодно и хватит до конца жизни. Нет, этой палетки действительно хватит до конца жизни. Да и на несколько жизней ее хватит. А все потому что никто и никогда не будет ею пользоваться. Ее можно по наследству передавать. В качестве памятника человеческой доверчивости. Ну или жадности. У кого что.

Если бы я увидела у визажиста в кейсе этот набор “радость трехлетки”, то я бы его к себе на пушечный выстрел не подпустила. Каков профессионал, такие и средства.

В упорной борьбе это китайское новшество буквально смещает на задворки истории моего предыдущего фаворита на звание “самый бездарный развод года” - палетку теней с надписью MAC на 88 цветов (которой, как мы знаем, никогда не существовало в природе. Ну кроме как у китайцев). Поприветствуем нового победителя. Ура!