Сколько стоит напечатать деньги? | Дневник накопителя | Яндекс Дзен
894 subscribers

Сколько стоит напечатать деньги?

184 full reads
221 story viewUnique page visitors
184 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

Наверное каждый из нас, хотя бы один раз задавался вопросом "Сколько получают люди, которые работают на производстве денег?". Меня тоже заинтересовал этот вопрос, а тем более из него выходящие вопросы, и я полез в интернет в поисках ответа.

Ручная проверка 100 рублевых купюр на брак
Ручная проверка 100 рублевых купюр на брак
Ручная проверка 100 рублевых купюр на брак

Что мне удалось выяснить?

Рабочая смена на производстве денег у обычных сотрудников 9 часовая с учетом перерыва на обед. При входе на предприятие производится строгий осмотр сотрудника, как на таможне, откладываются все предметы из металла, а сумки проходят через ленту сканера. Все тоже самое проделывается и на выходе с предприятия. Непосредственно перед рабочим процессом, сотрудник переодевается в униформу и приступает к работе.

Проверка 1000 рублевых купюр на брак
Проверка 1000 рублевых купюр на брак
Проверка 1000 рублевых купюр на брак

В цехе, среди сотрудников, распределены их разряды и обязанности. Например, сотрудник, уполномоченный работать на линии резки купюр, работает у соответствующего станка и у других доступа к этому станку нет.

В день в общей сумме печатается примерно 1 млрд рублей разными номиналами купюр. Некоторые из них так и останутся без дела из-за найденного брака. Просто так бракованные купюры выбросить нельзя. Для их утилизации используют шредер, и под наблюдением сотрудников ведется счет всем купюрам, проходящим через шредер.

Производство 100 рублевых купюр
Производство 100 рублевых купюр
Производство 100 рублевых купюр

Сотрудница такого предприятия рассказала, что трудится она оператором выборочного контроля. Ее задача: "Ручная проверка напечатанных партий купюр на соответствие". Ежедневно через ее руки проходит несколько млн рублей.

За свою работу она получает обычную зарплату равной 35 000 рублей в месяц. Как обычно и везде, доход зависит от стажа и квалификации сотрудника. Максимальная зарплата на линии нарезки у самого опытного и квалифицированного сотрудника ровняется 60 000 рублей. Примерно такая же зарплата у персонала, обслуживающего оборудование и у инженеров.

На всеми любимый вопрос: "Можно ли прикарманить незаметно себе денег?", женщина отвечает:

"Строгий контроль в цехе, учет купюр и видеокамеры не позволяют сделать лишний шаг. Так что, при всем вашем желании, для себя напечатать не получится и уж тем более вынести. Да и отношение у многих сотрудников цеха иное к деньгам - это просто бумага, после работы с которой, хочется помыть руки"

Предыдущая статья: "Осталось 323 дня, чтобы накопить 483 260 ₽"

Подписаться на канал✔

Сколько стоит напечатать деньги?