Лучшие шутеры от первого лица на ПК. Продолжение.

30 July 2019

Привет всем дорогие читатели! Как многие подписчики просили, продолжу повествование наше о шутанах от первого лица, а именно о лучших из лучших. Именно в них если вы не играли, то советую обязательно поиграть.

- Medal of Honor (серия игр)

Известная серия, которая долго соперничала с Call of Duty на просторах Второй мировой войны. Итогом послужил 2010 год, когда вышла новая медалька. Мы вслед за колдой перенеслись в реалии современности. Нам выпадала роль оперативника спецподразделения и воевали мы на территории Афганистана. Спустя 2 года вышло продолжение данной истории с подзаголовком Advanced Warfighter. Игру перенесли на движок Frostbite, сингл 2010го же был на движке UE3. В чем же отличие от CoD. Нам пытались сюжетом донести больше драматизма войны глазами обычных солдат, идея достаточно интересная и глубокая, но как-то не хватило, не докрутили ребята. Хотя в итоге получился неплохой шутер. Про олд версии думаю писать не стоит, многие в них играли и они вошли в ряды бессмертной классики.

- Bulletstorm

Что такое Bulletstorm? Отличное мясное рубилово, с приятным глазу визуальными эффектами. Игра разрабатывалась студией People can Fly при сотрудничестве c Epic Games. Нам подарили отличный, зубодробительный экшн, где мы можем устранять всяких неуравновешанных вражин, различными не гуманными, а порой и безумно смешными способами. История расскажет нам о бывших членах спецподразделения Эхо, которые после одного случая ушли в отставку и стали наемниками. Действие будет происходить на некой планете, которая когда-то создавалась как курорт, но как говорится что-то пошло ни так. В итоге нас ждел море фана, черного юмора, нецензурной лексики и отличного геймплея.

- Duke Nukem (серия игр)

Старый добрый Дюк. Или не добрый? К сожалению горькое послевкусие оставила нам последняя часть с подзаголовком Forever. Хотя если вы фан или просто не играли то многое можно простить, но столько лет ожидания просто убили данную часть. Хотя ни так давно вышел небольшой ремастер Duke Nukem 3D Megaton Edition. Он вернул нас далеко в олдскульные годы. Это большая ностальгия, лично для меня, когда я запустил сие творение. Остроты Дюка, немножко подтянутая старая графика, но блин играть в него круто. Даже осилил и еще раз перепрошел Forever. Для всех фанатов и олдов советую 3DME, как говорится чтоб всплакнуть и вспомнить былое, если не играли в Forever, то попробуйте, но после классики. В целом серия представляет из себя мясной шутер с брутальным героем, с кучей пушек и морем полицайских кишков. Если вам нравится Serious Sam и Дюк был только на слуху и вы хотите попробовать - Must have ребята.

- Brothers in Arms (серия игр)

Некогда довольно известная серия, да и сейчас многие ее помнят. В итоге нам хотели выпустить следующую часть в стиле фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки", но проект в итоге остался замороженным. Сама серия повествовала нам о отряде американских вояк из 101-й воздушно-десантной дивизии и солдатской драме во времена Второй Мировой. Французам удалось склеить добротный геймплей и атмосферу жестокой войны. Героям хотелось переживать, да и сам сюжет давал нам понять насколько ужасна война глазами обычных солдат. Кто не играл, советую начать с первой части и пройти всю историю до конца в Hell's Highway. Надеюсь мы увидим продолжение, ну или хотя бы в версии Тарантино.

- Painkiller (серия игр)

Еще один представитель олдскульного жанра мочи всех подряд. Игра вышла в далеком 2004 от польской студии People can Fly. Предлагаю вашему вниманию лишь первую и вторую часть (ее как бы можно и дополнением назвать), потому что потом поляки больше не занимались серией, а жадные издатели решили срубить бабла. В итоге сама серия превратилась в такой треш, что просто космос. История нам расскажет о герое попавшем в Чистилище, который сражаясь за силы света пытается остановить демоническое нашествие из Ада. Локации с собой не связаны, нас телепортируют в различные места и времени рамки, так что уничтожать придется очень много разнообразных тварей. Сама игрушка старенькая и графически может отпугнуть, но вы можете попробовать ремастер первых частей на движке UE3 от студии Farm 51 (Painkiller: Hell & Damnation), картинка хоть и обновилась, но все остальное перекочевало из оригинала практически не тронутым.

- Sniper: Ghost Warrior (серия игр)

Отличный представитель симулятора снайпера. Конечно это громко возможно сказано, но игра хороша. Особенно по вкусу она придется любителям Sniper Elite. Нам дают возможность пройти игру как в стэлс-режиме так и в стиле Рэмбо, кому как нравится. В серии насчитывается три части и к тому же анонсирована 4я под заголовком Contracts. На данный момент игра использует движок CryEngine, потому нас ждет сочная и добротная картинка. Сюжет нам повествует о суровых буднях снайпера одного из спецподразделений, хотя первые две части представляют из себя более коридорные проходняки, но третья дала нам большие локации, которые можем проходить любым способом на наш вкус. Сюжет не скажу, что блещет голливудщиной, но сойдет. Для любителей покемперить, эта игра для вас.

- Bioshock (серия игр)

Отличная игра во всех отношениях если вы не играли в нее, то обязательно попробуйте. Первые две части повествуют нам о подводном городе Восторг, в котором пытались создать подобие Эдема, но как всегда что-то пошло ни так. В первой части мы играем за парня по имени Джек, который попадает в авиакатастрофу, ну и конечно же оказывается рядом со входом в данный подводный город, который уже ни такой Рай как задумывал его создатель - Эндрю Райан. Во второй части мы играем за Большого Папочку (в первой мы боролись против них, а тут получите), под именем Дельта. Сюжет обеих частей завязан на сестричках - маленьких девочках, которые тесно связаны с открытым веществом Адам, дающего сверхчеловеческие силы. Из-за него в итоге Восторг и пал, погрузившись в безумие. Третья часть под названием Infinite, хотя как бы и не связан с первыми двумя, действие происходит в воздушном городе Колумбия, но дополнение философски склеило все три части и обьяснило суть. Сама серия предстает перед нами как шутер с элементами RPG. Сюжет содержит глубокие философские идеи и финалы их раскрывают. Все три части дают нам возможность выбора в ходе прохождения и именно наш выбор повлияет на финал.

- Shadow Warrior (серия игр)

Старая игра которая получила ремейк в 2013 году и более того, он стал таким успешным, что потом мы получили сиквел. Сюжет повествует нам о наемнике Ло Ванге, который работает на якудза и в один прекрасный день сталкивается с демоническими силами. В итоге парниша начинает рубить всех направо и налево. Движок выдает нам очень красивую картинку. Море экшена и пасчлененки, куча монстров различного калибра, тонны черного юмора. Отличная игра выполненная в духе Duke Nukem, хотя почему в духе, разработчики те же самые. Так что кто не играл и всем любителям олдскульного крошилова советую.

Спасибо всем за прочтение и заранее извиняюсь, что долго не публиковал новых статей. Список конечно можно было продлевать еще, какие бы игры вы добавили пишите в комментах. Подписывайтесь на какнал и ставьте лайки.