Как увеличить свою силу и не заработать гипертонию. Секрет богатырской силы

27 August 2019

Друзья, в прошлый раз мы с вами обсуждали принцип набора силы через задержку дыхание (бусание). Я описывал свои ощущения и был удивлен тем, что действительно что-то происходит, и внутренние ощущения совпадают с описанием, которое изложено в книге "Ружь или внешние силы".

В ответ я получил очень важный комментарий - с такими задержками дыхания повышается давление и можно заработать гипертонию.

Я конечно задумался, ведь действительно ощущения были именно такими, словно внутреннее давление поднималось. А рас есть опасность заработать гипертонию, то у автора книги должно быть хоть что-то написано про это повышение давления. И тут я лучше приведу цитату из книги, чтобы случайно не соврать:

Наращивая давление на вещь или другого человека, т.е. давление наружу, мы одновременно наращиваем давление внутрь, в себя.
Толкая холодильник, который чаще всего сразу сдвинуть не удается, мы все больше напрягаем мышцы.
А. Шевцов - "Ружь".

И действительно, чем тяжелее предмет, тем сильнее мне нужно напрячься, но я не обращал внимание на то, что мое внутреннее давление связано с тем как я давлю на внешний предмет. Получается, если мое внутреннее давление недостаточно большое, то я не смогу сдвинуть или поднять тяжелый предмет, для которого требуется приложить большее давление.

Внутреннее давление возрастает строго в соответствии с давление внешним. Сколько вы проливаете силы наружу, столько идет и внутрь. Сила действия равна силе противодействия не в том смысле, что холодильник в ответ давит на вас, а в том, что, давя наружу, необходимо создать соответствующее давление внутри, чтобы было, на что опереться и от чего оттолкнуться.
А. Шевцов - "Ружь".

Это давление внутрь и есть то уплотнение, о котором я писал ранее, и о котором говорит автор, что нужно уплотнять свое тело и силу, чтобы становиться сильнее.

Вот похоже все действительно сходится и все стало понятно. Тренируясь и повышая внутреннее давление мы уплотняем наши тела и силу, а значит мы развиваем способность выдерживать более высокое внутреннее давление чем раньше не опасаясь заработать гипертонию или травму.

Кстати о травмах. Насколько я сейчас понимаю, надрывы и срывы есть результат повреждения жил, из-за того, что они были не готовы к тому внешнему и соответственно внутреннему давлению, которые мы намеревались оказать.

Т.е. жила, по которой шла накачка давления, просто лопнула и сила начала утекать из этой щели, а мы при этом стали слабы, что даже собственный вес нам тяжело удерживать. Это как с опрессовкой труб, когда в слабых местах начинают бить фонтаны, а из крана дома еле еле бежит маленькая струйка.

Но это еще не все. Чтобы действительно стать сильнее как богатырь, автор утверждает, что нужно развивать определенные жилы, т.е. нужно знать тот силовой состав, который он и описал в своей книге. Этот состав автор называет Оклюгами, и у каждой силы есть свой оклюг, т.е. своя независимая система жил, развивая которую можно действительно стать сильным.

Тут мы подходим я думаю к самому интересному, я буду пробовать рассматривать эти оклюги в себе, и буду пробовать с ними работать, описывая всю механику для вас. И конечно я буду рассказывать об ощущениях и результатах. Не знаю, что получится, но чем быстрее начну, тем быстрее закончу потерпев неудачу, или похвастаюсь положительным результатом и пойду дальше!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить!

Главные ссылки:

Какого результата можно добиться за пол года тренировок. Реальная трансформация.
Какие тайные знания о силе, о богатырстве мы упустили. В чем заключается сила.
Забытые знания о физической силе, о богатырстве, которые были тайными, а теперь никому не нужны.