Тайные знания о богатырской силе. Дюжая сила

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Друзья, начитавшись научных статей о силе разных ученых в областях физиологии, биомеханики, кинезиологии и т.п., я сделал вывод о том, что эти ученые всерьез считают силу проявлением нейронной активности, а не свойством мышц.

Чем больше в клетках организма, например в мышцах, создано нейронных связей, тем сильнее импульс посылаемый мозгом по этим нейронным сетям, тем больше силы в наших мышцах.

После таких заявлений я охотнее, с большим внимание вчитываюсь в книгу "Ружь или внешние силы" Александра Шевцова. Автор книги с самого начала, говорит о том, что сила это не свойство мышц, а некая среда, и весь организм, устройство человека увязано силой. Сила течет по жилам, и эти жилы это совсем не сухожилия, похоже, что это и есть те самые нейронные связи, о которых говорят ученые. Но это не точно, но я предположу, что это так.

Таким образом, чтобы стать сильнее нужно развивать нейронные связи, как говорят ученые, или раскрывать жильный состав, как говорит Александр Шевцов. Вот и получается, что они говорят об одном и том же, только на разных языках. Ученые на английском с научными терминами и понятиями, Александр Шевцов на русском языке, с использованием простых бытовых русских слов.

Сейчас я продолжу знакомить вас с Ружью, в частности с "дюжей" силой.

Дюжая сила позволяет осуществлять сжимающие движения, но при этом она же обеспечивает возможность терпеть нагрузки долгое время.

Обратимся к русским толковым словарям:

Дюжий - очень сильный, крепкий, здоровый, крепкого телосложения;
Дюже - крепко, сильно, очень, весьма;
Дюжесть - крепость, сила, плотность. Дюжесть лошади. Дюжесть духа. Дюжесть глиняного пласта;
Дюжить - выдерживать, выносить, терпеть.

Действительно русские словари оправдывают название силы Дюжей. Другое дело, что мы, русские люди, уже совсем перестали употреблять это слово, и потому оно нам кажется диковинным, но по факту это лишь наша безграмотность, словарный запас наш оскудел.

Дюжая сила

Дюжа работает на сжатие, т.е. чаще всего мы можем наблюдать проявление дюжей силы через работу рук. Например сгибая гвозди, поднимая штангу на бицепс или подтягиваясь на турнике.

У меня как раз есть проблема. У меня очень слабый хват, я не могу долго висеть на турнике, пальцы не выдерживают нагрузки и разжимаются. Как мне увеличить силу хвата?

В книге есть упражнение на развитие дюжей силы. Написать своими словами, что надо делать я просто не в состоянии. Тут нужна точная цитата, а она будет очень большой, поэтому я не могу ее здесь опубликовать.

Я могу попробовать проделывать это упражнение, и посмотреть как изменится сила моего хвата, и в целом смогу ли я выполнять сжимающие упражнения с большей силой.

Я уже 7 месяцев занимаюсь с кистевым эспандером с нагрузкой 30 кг. При этом до сих пор не могу согнуть 200 мм гвоздь. Вот и проверю, что изменится и вы будете этому свидетелями. Честно скажу, я сильно сомневаюсь в своих способностях и в чудесные силовые упражнения, которые очень похожи на воображаемые тренировки, о которых писали ученые.

Собственно гвоздь и станет индикатором эксперимента - смогу я его согнуть или нет. Сколько по времени займет эксперимент? Думаю, неделю или пару недель, а дальше видно будет, если не будет никакого прогресса, то я скорее всего просто устану от этого эксперимента и признаю свое поражение.

Главные ссылки:

Как нужно тренироваться, чтобы стать сильнее? Наука дала неожиданный ответ.
Тайные знания о богатырской силе #2. Упражнение на увеличение силы.
Тайные знания о богатырской силе #1. Порая сила.