Алексей Навальный признал свои ошибки

В последнее время оппозиция в России стала терять доверие граждан. Это в первую очередь связанно с противоречиями внутри левого движения, отсутствия единой стратегии.

Алексей Навальный решил исправить прошлые ошибки оппозиции и запустил проект «Умное голосование». Навальный отметил, что сила «Единой России» заключается в разрозненных действиях оппозиции. На каждых выборах кандидаты от «Единой России» набирают менее 50% голосов, и выигрывают только потому, что другие голоса неравномерно распределяться среди других партий. Например, ЛДПР получает 20%, КПРФ 25%, а «Единая Россия» 35% и побеждает.

Алексей Навальный предложил объединиться всем левым политическим силам и выдвинуть одного самого грамотного кандидата. Таким образом, шансов у «Единой России» нет победить в каких-либо выборах.

Эксперты отметили, что предложение Навального весьма разумное, но раньше оппозиционер пренебрегал идеей объединения оппозиционных сил и критиковал своих сторонников. Всем известный конфликт между Гудковым и Навальным, хотя они раньше были хорошими знакомыми и вместе боролись против правящей партии. Возможно, Навальный понял свои ошибки и решил сменить тактику.

Однако ЛДПР и КПРФ могут не принять предложение Навального. Эти фракции давно превратились в Кремлевские и существуют только для видимости многопартийной системы России и многие законопроекты «Единой России» поддерживают. В любом случае, если Навальный и дальше будет проводить рациональную политику, то у него есть все шансы продвинуть к власти своего человека.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!