Борис Стругацкий о Путине

Известный писатель Борис Стругацкий всегда выражал свои политические взгляды, не боясь преследования со стороны властей. Писатель не согласен с политическим курсом Владимира Путина и считает, что он не сможет вывести страну из застоя.

По мнению Стругацкого необходимо проводить курс либерализации, т.е. на европизацию страны, а не консервацию, которая предполагает сближение с азиатскими странами. Только тогда Россия сможет стать великой цивилизованной страной и обеспечить комфортный уровень проживания граждан. Владимир Путин стремится вывести страну из застоя, выбирая средний курс между Азией и Европой, но это, наоборот, тормозит прогресс и провоцирует возникновения конфликтов с западными партнерами.

Борис Стругацкий признает, что Путин является грамотным руководителем страны, если его поддерживает 70% населения, но нужно крайне перестроить систему власти и устранить бюрократию в регионах, которые являются фундаментом страны.

Если проанализировать ситуацию, то именно в регионах больше всего происходит правонарушений в силовых структурах и среди чиновников среднего звена. Неизвестно, каким будет новый президентский срок Владимира Путина, но уже ясно, что в стране будут проводиться реформы. Однако, не факт, что они выведут страну из застоя.

Западные санкции с каждым разом ужесточаются, что наносит ущерб экономике страны. Главное в напряженной политической ситуации в мире России не ввязаться в гонку вооружения, что только будет тормозить развитие страны и заключить с Китаем военно-политический союз.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!