Дмитрий Нечаев об Игоре Артамонове

Политолог Дмитрий Нечаев считает, что врио губернатор Липецкой Области Игорь Артамонов - уникальный пример современной кадровой политики Кремля. Он представитель банковской сферы, который всю жизнь посвятил финансовой деятельности, поэтому управлять регионом Артамонову будет очень тяжело. Плюс он пришёл не в разрушенную область, как другие назначенцы, а в хорошо развитый регион.

Предыдущий губернатор Королёв смог вывести Липецкую область в один из лучших регионов страны. Поэтому местные жители всегда будут сравнивать Артамонова с Королёвым и не простят ошибки. С другой стороны, Артамонова назначили в Липецкую область с целью продолжить эффективное развитие региона, так так его опыт финансиста будет весьма востребованным.

По мнению политолога, назначение Артамонова в Липецкую область выглядит странно. Ведь Королёв был хорошим губернатором, и жители были им довольны. Артамонову потребуется проявить чудеса управления регионом, чтобы оправдать надежды Кремля. Другой факт странного назначения Артамонова является его возраст - 51 год. Ведь известно, что Москва взяла курс на омоложения кадров и многие врио губернаторы не старше 50 лет, а в основном от 35-45 лет. Возможно, за назначением Артамонова стоят другие причины, о которых общество не знает.

Нечаев подчеркнул, что в истории губернаторства есть хорошие примеры, когда финансисты, становясь главами регионов хорошо себя проявляли и много полезного сделали для региона. Сейчас Артамонов является врио губернатора Липецкой области и у него есть время до выборов доказать свою эффективность перед местными жителями.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!